Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Китайцы научились подделывать собственные музеи

Китайцы научились подделывать собственные музеи. Находчивые китайцы научились подделывать не только дорогие автомобили, электронику и модную одежду, они стали открывать даже поддельные музеи.

Один из таких музеев, экспозиция которого была посвящена древнему китайскому искусству, закрыли недавно. Выяснилось, что практически вся его коллекция, состоящая из 40 тыс. экспонатов, – не что иное как дешевые современные подделки. В ответ на гневные выпады одураченных любителей древностей владелец «храма искусств» заявил, что причин для расстройства нет, так как «даже боги не смогут сказать, какие из экспонатов подлинные, а какие нет». Не знаем, как обстоит дело с богами, но посетители музея охотно покупали билеты и с умным видом утонченных ценителей прекрасного осматривали фальшивки.

До момента разоблачения и закрытия музей успешно функционировал целых три года. Хотя нашлись и такие, кто заметил некоторые странности. Например, один из экспонатов возрастом якобы 4 тыс. лет имел на себе надпись, выгравированную на упрощенном китайском языке, вошедшем в повседневный обиход лишь в ХХ веке. А «фарфоровая ваза династии Тан» оказалась выполнена в технике, появившейся несколькими веками позднее.

Правда, были представлены в экспозиции также довольно искусные подделки, которые даже специалисты приняли за чистую монету. В конце концов предприимчивому музейщику дали по рукам, бизнес его прикрыли. Многие его соотечественники предлагают вновь открыть это заведение, только позиционировать его иначе – как самый большой музей подделок.
По материалам:  www.svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net