Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Посетители Алтайского края спят на пчелиных ульях

Посетители Алтайского края спят на пчелиных ульях. Пуховая перина, поролон, синтепон – этим уже никого не удивишь, а вот матрас из живых пчел, на котором туристам предлагают спать в Алтайском крае, настоящая невидаль.

«Я где-то вычитал, что на Украине есть целые деревни, где люди спят на ульях. Даже у их президента Виктора Януковича есть пчелиный домик. И у президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Вот мы и решили сделать нечто похожее на Алтае, – рассказывает один из создателей пчелиного матраса, председатель сельскохозяйственного кооператива «Алтай – медовый край» Юрий Богуславский. – Это вроде бы считается биорезонансной терапией».

Для туристов без единого гвоздя алтайцы сделали деревянный домик размером 2 на 2 метра. В него встроили ульи. От лежанки их отделяет мелкая сетка и приличное расстояние, чтобы исключить возможность укусов. На сетке лежит тонкая простыня и подушка, набитая шелухой кедрового ореха или гречихой. Гость снимает верхнюю одежду, металлические украшения, ложится и отдыхает. А в это время пчелы спокойно занимаются своими делами. С человеком они не контактируют, но при этом его лечат.
Своими крылышками, как вентиляторами, насекомые распыляют ароматы нектаров, пыльцы, медоносных трав, эфирных масел, прополиса, маточного молочка, воска, что дает максимальный целебный эффект. Отдохнувших туристов владельцы домика обычно потчуют медом.
Первыми пчелиный матрас испытали на себе сами создатели. «Мы частенько тут лежали, отдыхали на ульях. А потом стали замечать, что меньше болеем. Проштудировали интернет, и оказалось, что сон на ульях в мире давно используется как мощная исцеляющая процедура», – говорит Юрий Богуславский.
Пчелиные матрасы уже есть на трех пасеках региона. Сама процедура оценивается в 500 рублей за час. А в ближайшее время в Алтайском крае появится музей меда. Местные пасечники активно собирают исторический материал о пчелопродукции. И неудивительно, ведь Алтайский край по сбору меда занимает первое место в Сибири и четвертое – в стране.
По материалам:  www.svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net