Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Впервые врачи заморозили новорожденного ради его спасения

Семья малыша вынуждена была прождать 72 часа, пока их ребенка разморозили, прежде чем они смогли обнять его в первый раз в канун Рождества.

Фредди Кук из Рединга был охлажден до 33 Градусов Цельсия и погружен в состояние гипотермии из-за того, что не дышал в течение 20 минут после рождения у себя дома. Однако теперь мальчик, которого прозвали "Рождественское чудо", готовится отпраздновать свой второй день рождения. Семья младенца высказалась о революционном лечении впервые.
Мама Ники, которая родила на пять дней раньше поставленного срока, сказала: "Это было рано днем и я чувствовала себя немного по-другому в течение всего дня. У меня было чувство, что роды вот-вот начнутся. Акушерка по телефону сказала мне, чтобы я попросила своего мужа Даниэля вернуться домой с работы и приняла хорошую горячую ванну".
Вскоре после этого акушерка посетила роженицу и сообщила ей, что родовая деятельность только начинается. Однако вскоре события приняли драматический оборот, когда муж заметил у жены необычные выделения в водах. Вскоре выяснилось, что плечо ребенка застряло в верхней тазовой кости Ники, а его пуповина, через которую поступает кислород, порвалась. И хотя Даниэль сразу же вызвал скорую помощь, машина была еще далеко. Не имея возможности провести кесарево сечение, акушерка выполнила сложный маневр, чтобы освободить ребенка, но он не дышал.
В конце концов к дому прибыла скорая и мальчика увезли в больницу. По прибытии в медицинское учреждение врачи предупредили молодых родителей, что им стоить готовиться к худшему.
Ники добавила: "Врач объяснил, что Фредди долгое время не получал кислорода и это подвергло его жизнь опасности. Он сказал, что скорее всего кислородное голодание станет причиной серьезного повреждения головного мозга".
Врач также пояснил молодой маме, что ее сына необходимо перевести в больницу в Оксфорде для пионерской новой техники охлаждения, которая поможет уменьшить любое повреждение мозга и существенно повысит шансы на выживание. В канун Рождества, после 72 долгих часов, показавшихся родителям вечностью, Ники и ее муж смогли взять на руки своего новорожденного сына.
Как показывают обследования, которые мальчик до сих пор проходит регулярно, он растет и развивается абсолютно нормально. Никаких повреждений мозга за прошедшие годы врачам обнаружить не удалось.
По материалам: http://svit24.net/

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net