Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Китаец сделала из своего сына цепного пса

Китаец сделала из своего сына цепного пса. 11-летний мальчик, закованный своими родителями в цепи, словно собака, стал очередным примером нетрадиционных методов борьбы с психическим расстройствами в китайских деревнях.

На фотографиях запечатлен мальчик по имени Зили, которого отец водит по узким переулкам родной деревни. При этом к ноге мальчика крепится цепь, другой конец которой держит в руках отец, не пожелавший называть своего имени. Фотографии были сделаны в восточной прибрежной провинции Чжэцзян. Также ребенка видели прикованным к столбу во дворе дома его родителей. 

 

 

 

Когда Зили был один год, он сильно ударился головой. Черепно-мозговая травма, в итоге, стала причиной психического расстройства, сообщает британский таблоид Mail Online. 

 

 

По словам членов его семьи, у них не было другого выбора, кроме как посадить мальчика на цепь, поскольку у него часто происходили всплески неконтролируемой агрессии – он нападал на окружающих. В настоящее время Зили находится под присмотром своего деда-инвалида и умственно отсталого отца, так как мать мальчика умерла от рака.

 

 

 

Статистика, опубликованная в этом году Национальным центром психического здоровья Китая, показала, что по состоянию на 2009-й год, от различных психических расстройств, среди которых шизофрения и параноидальный психоз, страдают более чем 160 миллионов граждан. Согласно этим цифрам, один из 13 китайцев в 2009-м году имел проблемы с психикой.

По результатам исследований, проводившихся в 1950-х годах, от психических заболеваний страдало всего 2,7% населения страны, или один из каждых 37 граждан. Во всем мире насчитывается четыре психиатра и тринадцать медсестер на каждые 100 000 человек. В Китае это соотношение падает до 1,5 психиатров и 2,2 медсестер на 100 000.

Впрочем, это далеко не единственный случай жестокого обращения с психически нездоровыми людьми в Китае. Ранее FederalPost сообщал о родителях, которые 30 лет держат своего сына в каменной клетке. 46-летний Донг Хай провел последние 30 лет в каменной тюрьме, площадь которой пять квадратных метров. Родители посадили сына под "домашний арест" после того, как в подростковом возрасте у него начали проявляться симптомы психического расстройства.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net