Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Швеции заключенный сбежал из тюрьмы, чтобы посетить стоматолога

В Швеции заключенный сбежал из тюрьмы, чтобы посетить стоматолога. В тюрьме, расположенной в шведском городе Венерсборг (Vänersborg), произошел курьезный инцидент: заключенный сбежал из исправительного учреждения ради посещения стоматолога.

51-летний заключенный, имя которого не называется, отбывал месячное наказание в тюрьме открытого типа города Венерсборг. Некоторое время назад у мужчины воспалилась десна, и он пожаловался тюремному надзирателю на зубную боль. Шли дни, зубная боль усиливалась, а охранники игнорировали призывы заключенного о помощи. 

По прошествии еще нескольких дней болевые ощущения довели 51-летнего шведа до умопомрачения, и он решил помочь себе самостоятельно. С этой целью заключенный разработал нехитрый план побега из тюрьмы открытого типа.

“Меня беспокоила не только мучительная зубная боль, но и отражение моего лица в зеркале – оно все опухло. Я был не в силах продолжать терпеть эту пытку”, – позже объяснил мужчина корреспонденту местного издания.

Как уточняет британский таблоид Mirror, побег прошел без осложнений, поскольку коттеджи с арестантами практически не охранялись. Оказавшись за пределами исправительного учреждения, житель Швеции нашел стоматолога, который согласился оказать ему медицинскую помощь.

После осмотра необычного пациента дантист пришел к выводу, что пораженный зуб нуждается в удалении, а затем, заручившись согласием сбежавшего заключенного, вырвал моляр. Сразу после удаления мужчина сдался полиции и безропотно отправился обратно в тюрьму.

Тюремный персонал вынес ему предупреждение и продлил срок заключения на один день. Кстати, оставшийся срок арестант отбывал взаперти.

Правда, такое наказание ничуть не расстроило шведа – после освобождения он признался, что он до сих пор счастлив, поскольку ему удалось избавиться от невыносимой зубной боли.

Стоит отметить, что не всем пациентам стоматологов удается покинуть кабинет в добром здравии и хорошем настроении. Так, ранее на FederalPost сообщалось о 21-летнем Кристофере Кристе, который вышел из стоматологии без единого зуба, пребывая в шоковом состоянии.

По материалам: avtohata.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net