Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

У 16-месячной девочки в ухе вырос одуванчик

У 16-месячной девочки в ухе вырос одуванчик. Врачи были ошеломлены, когда установили причину непрекращающегося плача 16-месячной девочки – внутри ушного канала ребенка они обнаружили растущий одуванчик.

Цветок был найден медиками в Пекине, Китай, после того, как постоянно плачущий ребенок был доставлен в больницу. На растении, которое выросло почти до двух сантиметров в длину, уже сформировался цветочек. Растение было удалено из ушного канала ребенка хирургическим путем, сообщает Beijing Morning Post. 

Мать девочки, которую зовут Ранран, заявила, что дочь кричала ​​от боли в течение четырех месяцев, но она с мужем не могла понять, что же именно беспокоит ребенка. Однако после того, как малышка начала царапать ухо, Ранран взглянула и увидела, что внутри что-то есть. После безуспешной попытки вытащить инородное тело самостоятельно, женщина отвезла ребенка в больницу, где врачи сделали шокирующее открытие.

По словам врачей, одуванчик вырос в ухе девочки, при этом его корни полностью заполнили стенки ушного канала, что могло бы нанести серьезный вред ребенку.

"Даже малейшее давление могло бы стать причиной внутреннего кровотечения, так что его следовало незамедлительно удалить", – сказал Гу Квинглонг, главный врач отделения отоларингологии пекинской больницы, где была выполнена операция. Теплые и влажные условия в ушном канале, вероятно, благоприятствовали росту, добавил врач.

Это далеко не первый случай, когда человеческое ухо становится обиталищем для чего-то ужасного.

В июле женщина из Великобритании, которая страдала от необъяснимых головных болей, узнала, что ее уши были заполнены плотоядными личинками, которые она привезла из Перу. Первоначально врачи не были обеспокоены ее симптомами и предположили, что они были вызваны незначительной инфекцией уха или укусом зараженного комара. Однако дальнейшее исследование выявило в слуховом канале пациентки маленькое отверстие, через которое и проникли личинки. При этом врачи заявили девушке, что ей очень повезло, поскольку личинки могли повредить барабанную перепонку или лицевой нерв.

А в прошлом году в ухе женщины из Китая, которая жаловалась на зуд, врачи обнаружили живущего там паука.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net