Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Twitter поможет врачам в борьбе с гриппом

Эксперты обнаружили, что используя сообщения в социальной сети, можно предсказать вспышки гриппа в разных частях США. Они считают, что Twitter может помочь медикам узнать, где и когда разразится серьезная вспышка гриппа, и предлагают использовать эту информацию для того, чтобы подготовиться к наплыву больных.

Группа исследователей во главе с профессором географии Государственного университета Сан-Диего Мин-Сян Тцу изучали твиты, которые оставляли пользователи, живущие в радиусе 17 миль от 11 различных городов США в период с июня по декабрь 2012 года. Всякий раз, когда сообщения в соцсети содержали ключевые слова "грипп" или "простуда", компьютерная программа записывала данные о сообщении, в том числе имя пользователя и его расположение, а также фиксировала, было это оригинальное сообщение или ретвит.
С июня 2012 года до начала декабря, алгоритм записал 161 821 твит, содержащий слово "грипп", и 6174, содержащий слово "простуда". Исследователи сравнили данные этих твитов о местоположении, чтобы сопоставить данные об эпидемиях вируса гриппа в соответствующих городах и прилегающих к ним районам.
По мнению ученых, с помощью Twitter можно было предсказать вспышки эпидемии в пяти из городов: Сан-Диего, Денвере, Джексонвилле, Форт-Уорте и Сиэтле.
"Традиционная процедура выявления вспышки заболевания займет не менее двух недель, тогда как наш метод позволяет отслеживать события в режиме реального времени", – сказал профессор Тцу.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, сезон повышенной активности вируса гриппа приходится на период с октября по май, как правило, с пиком примерно в феврале, но непредсказуемость того, когда и где может произойти вспышка, осложняет работу больниц и региональных центров здоровья. Профессор Тцу считает, что его методика, которая подробно описана в журнале медицинских исследований, может позволить чиновникам быстрее и эффективнее направлять ресурсы к очагам заболевания, что позволит успешнее сдерживать распространение заболевания.
"В использовании социальных сетей есть потенциал. Они действительно способны помочь нам контролировать распространение гриппа и других заболеваний", – сказал он.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net