Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Американец придумал новый способ борьбы с грабителями

Американец придумал новый способ борьбы с грабителями. Житель Детройта, беспокоящийся о безопасности своего дома, придумал эффективный способ отпугивания подозрительных личностей, который пришелся по душе даже полицейским.

Детройт, который иногда упоминают, как город-призрак, лидирует в США по уровню преступности и занимает второе место по числу безработных, поэтому местным жителям приходиться всегда быть начеку. Однако, несмотря на установку различных охранных систем, в Детройте процветают кражи и грабежи. 

Несколько недель назад житель города, уставший от постоянных взломов своего дома, обратился в страховую компанию, но ему отказали в страховании. Сотрудники компании заявили, что его дом находится в зоне риска, поскольку расположен рядом с заброшенными коттеджами, которые привлекают злоумышленников.

“Ранее я установил несколько систем безопасности, датчики света, решетки на окнах, двойные двери, а также завел несколько собак. Но и этого оказалось недостаточно”, – признается владелец дома.

Мужчина, пожелавший сохранить инкогнито, решил минимизировать риск ограбления и поступил подобно герою рождественской комедии “Один дома” – прибегнул к помощи манекенов.

 

Теперь к дому с “начинкой” из охранных систем добавилась “глазурь” в виде двух охранников, дежурящих у входной двери, пишет корреспондент сайта Oddity Central.

По словам изобретательного американца, он специально одел манекенов в одежду членов уличных банд, дабы придать им наиболее правдоподобный вид.

 

Его старания принесли отличный результат – фиктивные охранники насторожили не только грабителей, но и стражей порядка.

“Да, полицейские приходили ко мне, спрашивали о ребятах на крыльце, – рассказывает мужчина. – Когда я объяснил смысл своей затеи, они задали еще несколько вопросов, а потом сказали, что это хорошая идея”.

Американец говорит, что после того, как он установил в глаза и рты манекенов камеры наблюдения, он смог отслеживать действия злоумышленников.

 

“Я вижу, как вокруг моего дома курсирует автомобиль: периодически он проезжает, затем возвращается. Но даже если они (члены банды) вычислят, что это всего лишь манекены и заберутся в дом, то им придется столкнуться с еще одной проблемой – со мной. Мой дом – моя крепость”, – заключает решительно настроенный мужчина.

 

Домовладелец отметил, что его “охранники” отлично справляются со своей работой: за все время их бдения не произошло ни одной кражи.

По материалам: kinopoisk.me

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net