Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Индонезии бедная женщина искала устрицы, а нашла сундук с золотом

Женщина из бедной деревни, занимавшаяся поиском устриц в болоте, нашла сундук, заполненный золотыми монетами. Как полагают, сказочные сокровища оказались в болоте из-за цунами, ударившего по побережью в 2004-м году.

История, которая будоражит воображение, стала причиной мини-золотой лихорадки в болотах вокруг Гампонг Панде – деревни в северном районе Индонезии Банда-Ачех, который сильно пострадал от цунами.
Приливная волна разворотила могилы на древнем кладбище, где покоились останки правителей 13 века, которые были похоронены с их сокровищами. Найденные монеты относятся к 1200 и 1600 году. До разрушительного цунами никто из обитающих поблизости племен не осмеливался тревожить могилы древних вождей, опасаясь, что духи умерших будут мстить. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что не одна лишь месть отпугивала гробокопателей. О кладбище попросту забыли.
О нем вспомнили после того, как на этой неделе в глухих болотах, окружающих деревню Гампонг Панде, женщина, вышедшая на поиски устриц, сделала удивительное открытие. Оказалось, что неподалеку располагается древнее кладбище, которое было практически уничтожено приливной волной в 2004-м году.
"Поверхность сундука была усыпана кораллами и устричными раковинами, которые появились на его поверхности потому, что он был покрыт грязью", – сказал житель деревни Абдулла.
Когда женщина откинула крышку необычной находки, она не поверила своим глазам: сундук был до краев заполнен золотыми монетами различных размеров. О своей находке она сообщила властям, которые забрали монеты. Однако до того, как представители полиции добрались в деревню, изрядную часть сокровища растащили местные жители.
После находки сотни людей со всей округи отправились в болота на поиски сокровищ, которые могло забросить цунами. Они привезли с собой инструменты для копания в грязи и песке. Кладоискатели также собрались исследовать дно реки, протекающей рядом с местом древних захоронений. Те, кому посчастливилось найти монеты, свободно продавали их торговцам золотом, которые платили до 800 000 рупий (60 долларов) за штуку.
Деревня Гампонг Панде расположена в центре первого исламского царства Ачех – регионе, которым правила династия Меукута Алам. Соседнее королевство находилось под властью династии Дарул Камаль, позже они слились и образовали царство Ачех Даруссалам

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net