Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Какую тайну хранили Висячие сады Семирамиды

Чудо света, как предполагают, было построено в провинции Вавилона на территории современного Ирака. Однако в течение многих столетий никто не мог найти вещественных доказательств его существования. Как считает один из экспертов, который провел детальный анализ древних текстов, это связано с тем, что археологи искали не в том месте.

По словам доктора Стефани Далли из Оксфордского университета, на самом деле сады похоронены в древнем городе Ниневии, располагавшегося около современного Мосула. Доктор Далли провела последние 20 лет, пытаясь установить местоположение садов, которые некоторые склонны воспринимать как миф из-за отсутствия вещественных доказательств.
Как полагают, сады были построены около 600 года до н.э. Однако это предположение основывается на древних текстах, которые были написаны через несколько столетий после того, как сады были созданы. В одном из текстов утверждается, что чудо света было построено вавилонским императором Навуходоносором в провинции Вавилона – Ираке, для его жены Амиитис. Однако ни в одном из текстов, которые были написаны императором или его женой, сады не упоминаются.
Это заставило доктора Далли более детально изучить эти тексты. Во время своих исследований она обнаружила в Британском музее в Лондоне призму, покрытую клинописью. Клинопись является древним языком, которым пользовались люди, начиная с вавилонской эры. Ею также пользовались в Ассирийской империи.
Призма содержит подробную информацию о короле по имени Сеннахирим, который был главой Ассирийской империи и жил за столетие до Навуходоносора.
В сочинение упоминается дворец, построенный рядом с ассирийской столицей – Ниневией, а также разбитым на его территории саде, который в тексте называется "чудом для всех людей". По приказу Сеннахирима, внука Ассурбанипала, на панели этого дворца была нарисована картина с изображением садов.
Доктор Далли смогла объединить древние карты с современными версиями, чтобы найти то, что по ее мнению является руинами дворца. Неподалеку от установленного ею места был обнаружен большой курган, который, как она утверждает, является лучшим местом для древнего Чуда Света.
Она считает, что ее претензии подтверждает барельеф, взятый из Ниневии, на котором изображен дворец, рядом с которым разбит сад со свисающими с террас цветами.
Кроме того, доктор Далли заявила, что Ниневия была также известна как Новый Вавилон, и добавила, что это может быть главной причиной путаницы.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net