Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Дождь из пауков прошел в Бразилии

Дождь из пауков прошел в Бразилии. В небольшом городке Санту-Антониу-да-Платина в Бразилии прошел дождь из пауков. Именно такое определение местные средства массовой информации дали явлению, которое было снято на видео местным жителем.

Возвращаясь домой, Эрик Рейс, смелый молодой человек, стал свидетелем поразительного явления, которое бы повергло в шок страдающего арахнофобией — с неба на землю опустился целый рой пауков неизвестного вида. Насекомые облепили столбы, а также провода линий электропередачи.

Установить сразу видовую принадлежность пауков было непросто. Летиция Авилес (Leticia Aviles) из университета Британской Колумбии сообщила, что это вид Anelosimus eximius, один из представителей семейства пауков-тенётников. К этому виду относят таких ядовитых пауков, как австралийский красноспинный паук каракурт и чёрная вдова.

Специалисты из университета Канзаса, профессор Дебора Смит (Deborah Smith) и университета Цинциннати, профессор Джордж Уэц (George Uetz)утверждают, что на видео запечатлен вид Parawixia bistriata, представители семейства кругопрядов, которые часто встречаются в лесах России. Крупный размер членистоногих подтолкнул их к таким выводам.

Кроме сложности определения видовой принадлежности существ специалистов озадачило поведение пауков.

«Это очень большая колония, — отметил Джордж Уэц. — Особи P. bistriata признаки социального поведения демонстрируют обычно после захода солнца, собираясь в кронах деревьев в небольшие группы. Днём пауки занимаются плетением индивидуальных сетей, где затем караулят добычу».

Паучье сборище ученые еще объясняют возможным одновременным переселением нескольких групп насекомых, в результате которого образовался временный «конгломерат».

В любом случае специалисты отмечают, что для пауков высокий уровень социальной организации – очень редкое и не характерное для них явление.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net