Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Наводнение заставило зеленых рептилий совершить массовый побег

Наводнение заставило зеленых рептилий совершить массовый побег. В Таиланде зафиксирован очередной массовый побег крокодилов: 100 выросших в неволе рептилий покинули затопленную ферму в провинции Утхай Тхани в центральной части страны и уползли в неизвестном направлении.

Причиной инцидента стало катастрофическое наводнение, которое постигло Таиланд в этом году – оно продолжается уже более двух месяцев, передает.

Представитель департамента охраны дикой природы провинциальной администрации подчеркнул, что сбежавшие крокодилы «очень спокойны» и «не могут напасть на человека».
«Сбежавшие крокодилы большей частью молодые, не более метра в длину. При этом они выросли в неволе, и у них нет инстинкта, который бы им подсказал напасть на человека. Это очень спокойные животные, предпочитающие спокойную воду бурным течениям. И еще одно: они совершенно не умеют сами добывать себе пищу», – заявил журналистам замглавы департамента Тхирапхат Праюнсит. «Не стоит паниковать. Эти крокодилы совсем не такие злобные, как их дикие сородичи. Эти даже привыкли бояться человека», – добавил чиновник.
Хозяева крокодиловой фермы, с которой сбежали крокодилы, назначили премию в 3 тысячи бат (107 долларов) за каждого «беглеца». Поисками сбежавших занимаются сейчас отряды добровольцев под руководством профессиональных ловцов крокодилов.
Таиланд является одним из крупнейших в мире поставщиков крокодилов и крокодиловой кожи на мировой рынок. В стране наибольшее в мире количество крокодиловых питомников: 30 крокодиловых ферм и более 900 индивидуальных заводчиков, которые одновременно содержат в общей сложности 200 тысяч крокодилов.
«Побеги» крокодилов с ферм в Таиланде происходят каждый год в дождливый сезон. В середине сентября массовый «побег» рептилий произошел на ферме вблизи туристического курортного города Паттайя. По данным местной полиции, все сбежавшие тогда крокодилы пойманы или найдены мертвыми: животные, выросшие в неволе, не обучены самостоятельно искать себе пропитание.
По материалам:  www.spain-fan.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net