Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Представляем топ-10 самых необычных продаж

Люди готовы покупать все, что угодно — весь вопрос в том, как подать товар. Доказательство тому — удачная попытка студента университета Ковентри Билла Беннета. Восемь лет назад ему потребовалось всего несколько дней для того, чтобы продать на аукционе eBay обыкновенную пачку корнфлекса за 1,2 фунта стерлингов (чуть менее двух долларов США). Красота аукционов именно в том, что покупаются и продаются на них самые различные лоты — за огромные деньги и за гроши, тривиальные предметы и раритетные экземпляры. Мы предлагаем вам забавный список самых невероятных продаж за последнее десятилетие.

10 место занимает спортивный автомобиль Lotus Esprit Turbo, принадлежащий Тиму Шоу — ди-джею Бирмингемского радио. Прямо в эфире гламурная модель Джоди Марш заявила, что Тим готов ради нее оставить жену Хейли и детей. Мисс Шоу не осталась в долгу и немедленно выставила любимый Lotus мужа на аукцион. Стартовая цена автомобиля стоимостью в 35000 фунтов стерлингов была просто издевательской — 50 центов. Разумеется, спорткар мгновенно ушел с молотка, но Тим Шоу, принеся извинения своей супруге, выкупил его у нового хозяина, потеряв на этой сделке порядка 5000 фунтов стерлингов.

На 9 месте камни, извлеченные из почек известного актера Уильяма Шатнера. Продажи органов приравнены к торговле людьми и запрещены. Однако идея продать камни, дабы собрать деньги на благотворительность, не вызвали протеста у блюстителей закона. В 2006 году горстка этих инородных предметов была передана казино Golden Palacе в качестве выигрыша взамен 75 тысяч долларов. Реальные деньги пошли на благотворительные цели.

Восьмое место принадлежит участку на кладбище Лос-Анджелеса Westwood Village, проданного вдовой бизнесмена Ричарда Пончера по имени Элси. Предприимчивая мадам пошла даже на эксгумацию останков своего покойного мужа, дабы выручить за участок некоторую сумму денег для уплаты залога за дом в Беверли-Хиллз. Вырученная на eBay сумма — 4,6 миллиона долларов. Секрет успеха предприятия вдовушки в том, что участок, где был погребен ее покойный муж, расположен прямо «в головах» у Мерилин Монро. Кстати, с противоположной стороны от легендарной дивы уже застолбил себе место последнего пристанища сам Хью Хефнер — основатель журнала Playboy.

Седьмое место. Кусочек планеты Марс был выставлен на аукционе eBay. Начальная ставка — 450 000 долларов. Возраст раритета — 1,3 миллиарда лет. К лоту прилагался сертификат, подтверждающий подлинность 18-килограммовой частицы красной планеты, заверенный подписью эксперта по метеоритам и известного геолога доктора Джона Саупа.

Русские не сдаются, даже на чужбине. На шестом месте отметился Роман Абрамович со своей 170-метровой яхтой, проданной за «скромную» сумму в 168 миллионов долларов. Один из богатейших людей планеты, 68-й по списку журнала «Форбс» господин Абрамович счел судно с десятком многоуровневых VIP-кают, роскошным офисом, салоном, кинотеатром, тренажерным залом и вертолётной площадкой недостаточно респектабельным для себя. Кстати, покупатель немедленно внес 50% наличными в качестве обеспечения сделки.

Пятое место у джинсов Levi Strauss, найденных в шахтерском поселке в штате Невада. Шедевр портняжного мастерства, датируемый 1880 годом, был продан за 46 532 доллара. Вам интересно, кто же выложил 50 тысяч долларов за старые штаны? Конечно же, это сама компания Levi Strauss, которая начала свою деятельность в 1873 году и была рада приобрести для собственной музейной экспозиции этот по истине бесценный раритет. У вас есть образец постарше? Имеете шанс сделать неплохой бизнес.

Четвёртое место. Немного недотянул до тройки лидеров мамонт по имени Макс. Хорошо сохранившийся скелет доисторического животного был выставлен на торги в 2004 году. Конечно, хозяин мог рискнуть и клонировать мамонта, создав собственный парк Юрского периода, но скелет занимал слишком много места. Это, впрочем, не остановило покупателя, который с радостью предоставил Максу новый дом, заплатив за право обладания скелетом когда-то пушистого животного 61 тысячу фунтов стерлингов.

На третьем месте памятный и грустный лот — демонтированное окно книгохранилища в Техасе, из которого в ноябре 1963 года Ли Харви Освальдом был застрелен президент США Джон Фитцджеральд Кеннеди. Решение о демонтаже и продаже оконной конструкции было вынужденным — охотники за раритетами постоянно предпринимали попытки завладеть отдельными элементами окна. Лот и документы, подтверждающие его подлинность, приобрел анонимный покупатель, выложивший за эту историческую ценность почти 2 миллиона фунтов стерлингов.

И снова русский след на eBay. Второе место занимает копия российского космического челнока «Буран» в масштабе 1:8. По крайней мере, один прототип шаттла — БОР5 15'6 " — бережно хранится у нового владельца, не пожалевшего 98 тысяч долларов за кусок русской космической истории времен социализма.

Первое место занимает весьма курьезный лот — бумажный носовой платок, которым воспользовалась в 2008 году на The Tonight Show голливудская кинозвезда Скарлетт Йоханссон. Использованный одноразовый платочек, предусмотрительно припрятанный Джем Лено, попал на eBay, и доходы от его продажи были отправлены на благотворительность. Предмет со следами помады и биологическими частицами звезды приобрели за 5300 долларов. Лохматые мамонты уходят на второй план, когда появляется возможность клонировать такую красотку!
По материалам: www.spain-fan.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net