Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Австралии обнаружен затерянный мир

В Австралии обнаружен затерянный мир. Австралийские зоологи в ходе экспедиции обнаружили, что труднодоступный горный район в северо-восточной части континента является домом сразу для нескольких ранее неизвестных видов животных.

Речь идет не о насекомых, а о позвоночных: одной лягушке, ящерице и гекконе. Биологи считают, что в этом горном районе есть и другие неизученные виды.

сообщении утверждается, что все три вида были обнаружены буквально за несколько дней работы на плоскогорье в национальном парке Кейп-Мельвилл, штат Квинсленд.

Биолог Конрад Хоскин (Conrad Hoskin) из Университета Джеймса Кука и команда National Geographic прибыли в Австралию в начале этого года. Вертолет доставил ученых на мыс Мелвилл на полуострове Кейп-Йорк в марте этого года в труднодоступные, покрытые джунглями, горные районы мыса, которые до этого были мало изучены.

Местность в этом районе характеризуется как труднопроходимое плато, покрытое множеством камней самого разного размера, от небольших булыжников до глыб размером с небольшой дом.

Saltuarius eximius (все названия даны первооткрывателями и упомянуты в научных статьях), ранее неизвестный вид гекконов, имеет тело длиной около двадцати сантиметров. Коричневая пятнистая раскраска, по наблюдениям ученых, способствует маскировке: животное может длительное время подкарауливать добычу в засаде, пользуясь своей малозаметностью.

Saproscincus saltus – сцинк или ящерица, с золотистой кожей также обладает довольно длинным телом, но может похвастаться и длинными лапками. Ученые заявляют, что ящерица не только ползает, но и прыгает. А в отличие от геккона «золотой» сцинк подвижен днем.

Пятнистая «каменная» лягушка Cophixalus petrophilus отличилась привязанностью к скалам — она живет в лабиринте из валунов, где в период засухи влажно и прохладно, а в сезон дождей лягушка выбирается на камни, чтобы продолжить род, отложив икру в трещины с водой между скалами. Пока головастики не станут лягушатами, их убежище охраняет отец семейства.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net