Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В США открыта школа для детей с нетрадиционной ориентацией

В США открыта школа для детей с нетрадиционной ориентацией. Фотограф Райан Пфлюгер (Ryan Pfluger) осознал и открыто признал себя геем в весьма юном возрасте – ему было всего14. Именно поэтому он отнёсся с волнением и даже трепетом к возможности рассказать о единственной в США гей-дружественной школе Альянс в городе Милуоки и её учащихся.

Эта школа является чартерной (т.е. бесплатной муниципальной) и производит набор студентов с шестого по двенадцатый класс.

Работая над своим репортажем, Пфлюгер постоянно думал о том, предпочел бы ли он, будучи подростком, посещать такую школу, где около половины студентов идентифицируют себя как лесби, гомо-, би- и транссексуалы. Почти все они подвергались издевательствам и притеснениям в обычных школах. 

Пфлюгер, росший “единственным ребёнком-геем в итальянском районе Нью-Йорка в атмосфере мачизма и гомофобии”, признаётся: “Для меня было бы здорово оказаться в такой школе, когда мне было лет 12-13 – в тот период я чувствовал себя очень неуютно. Я ощущал угрозу со всех сторон. Рядом со мной не было людей, способных меня понять. С другой стороны, сейчас, глядя назад глазами взрослого человека, я понимаю, что трудности, через которые я прошёл, учась в средней школе, закалили меня и сделали тем, чем я нынче являюсь”.

Пфлюгер поднимает вопрос, являющийся критически важным, когда речь заходит о школе Альянс и подобных ей: что лучше – дать школьникам нетрадиционной ориентации самозамкнуться в коконе толерантности или позволить им страдать по мере того, как в обычных школах разворачивается борьба против гомофобии и запугивания? “Я боюсь, что эта школа – всего лишь пластырь на их раны. Реальная жизнь может крепко ударить по ним, когда они выйдут отсюда, – говорит Пфлюгер. – Для меня это было самым сложным. Ваши отношения с окружающим миром не изменятся только оттого, что вы учитесь в особенной школе – лучше они станут, только если вы сами приложите к этому усилие”.

Тем не менее, для некоторых жертв издевательств эта школа стала ни чем иным, как спасательный кругом. Пфлюгер говорит, что преимущества такой школы, как Альянс, он ощутил с особенной силой, снимая одиннадцатиклассника Робби Мура (Robbie Moore), который держал за руку Джейду Лапорт (Jayde LaPorte), девятиклассницу- транссексуалку. “Между этими двумя ощущалась какая-то особенная связь, – поясняет он. – Сразу видно, насколько им хорошо и безопасно друг с другом”.

Такая поддержка – и открытость – основная цель Альянса. Вместо того, чтобы мучиться, Джейда и Робби могут ходить с высоко поднятой головой, всё равно – на высоких они каблуках или нет. Тина Оуэн (Tina Owen), основатель и ведущий преподаватель Альянса, утверждает: “Я не сомневаюсь, что эти дети могли бы выжить и в других местах, но здесь они смогут расцвести.

По материалам: avtohata.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net