Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Жители Польши больше других верят в привидений

Жители Польши больше других верят в привидений. Человечество расщепляет атомы, конструирует ДНК, создает искусственный интеллект, но, несмотря на это, поляки продолжают верить в привидения. И ведь, как показал опрос, целых 63% населения, что выводит Польшу (правда, вместе с Чехией) на второе место среди других стран планеты. Лидирует же в этом рейтинге Венгрия, 70% населения которой вполне серьезно не исключает существование всевозможных призраков.

Оказывается, что поляки не только любят разные истории о духах, но и относятся к ним совершенно серьезно, что и доказали исследования, проведенные в разных странах по заказу «Ридерз Дайджест», сообщает информационный портал.
В то же время звучит странно, что, например, во Франции, в которой полно замков с привидениями, с мнением о существовании потусторонних сил согласны немногим менее 20% населения. А меньше всего в сверхъестественные явления верят в Южной Африке – только 17%.
– Может, виной всему традиционный французский рационализм? Но если это так, то как же получилось, что второй по величине национальной группой, которая твердо верит в привидения, стали «крепко стоящие на земле» чехи? – размышляет Анна Эсден-Темпска, главный редактор польского издания «Ридерз Дайджест». – В любом случае, несмотря на то, что больше половины населения верит в различных духов только в четырех странах, удивительно, что на планете по-прежнему так много людей, которые не отрицают возможности встретиться с «Белой Дамой».
По материалам: www.directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net