Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Полные женщины подали в суд на Карла Лагерфельда

Полные женщины подали в суд на Карла Лагерфельда."Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим" подали судебный иск против знаменитого дизайнера, обвинив его в "дискредитирующих и дискриминационных комментариях". Поводом этому послужили слова Лагерфельда о том, что "никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме".

Французская организация по борьбе за права полных женщин подала судебный иск на известного дизайнера Карла Лагерфельда в связи с его заявлениями, что "никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме", сообщает в среду Франс Пресс.

Организация под названием "Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим" (Belle, ronde, sexy et je m'assume) подала судебный иск в прокуратуру города Сент (департамент Приморская Шаранта на западе Франции), обвинив знаменитого дизайнера в "дискредитирующих и дискриминационных комментариях", сообщила ее глава Бетти Обриер (Betty Aubriere). Что именно требуют французские активистки, не указывается.

"Никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме", — цитирует агентство слова дизайнера, написанные в его недавно опубликованной книге "Мир по Карлу". Эти слова он повторил и на телевидении в начале месяца, заявив, что система здравоохранения Франции отчасти испытывает трудности, поскольку "все болезни — у людей с избыточным весом". "Именно полные женщины, сидя перед телевизором с пачкой чипсов, говорят, что худые модели — отвратительные", — говорится в его книге.

Бетти Обриер заявила, что знаменитости должны прекратить делать такие заявления. "С нас довольно. Многие молодые девушки не уверены в себе, и такие комментарии опасны для них", — отметила она. Обриер заявла, что молодые, полноватые девушки становятся жертвами оскорблений своих одноклассников, и даже покидают по этой причине школу. "Люди должны понять, что полнота возникает зачастую из-за болезни или передается на генетическом уровне, а вовсе не как следствие неправильного питания", — добавила она.

Сам Карл Лагерфельд десять лет назад боролся с избыточным весом и потерял 42 килограмма, о чем написал книгу. Теперь он периодически выступает с критикой людей, страдающих от лишнего веса, и превозносит "модельные" формы.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net