Мы в социальных сетях

Курьезы

Австралийский велосипедист ехал «задом» 24 часа

Опубликовано

/

Австралийский велосипедист ехал «задом» 24 часа. Австралиец Эндрю Хеллинга (Andrew Hellinga) недавно установил новый рекорд Гиннеса, проехав задом на велосипеде 337 километров за 24 часа, для того, чтобы собрать деньги для бедных детей из Замбии. 

Хеллинга начал свой марафон 7-го октября в 6 часов утра и сделал лишь одну небольшую остановку на 182 километрах – но даже это не стало на пути нового мирового рекорда Гиннеса за самое большое расстояние преодолённое ездой на велосипеде задом. «Мне надо было остановиться для быстрой передышки и чтобы поделиться своим восторгом с остальной командой», — рассказывает он. После быстрого празднования, он продолжил своё тяжёлое испытание, пытаясь преодолеть 300 километров за 24 часа. 

Ему удалось не только это. Он достиг отметки в 300 километров, но продолжал ехать дальше на протяжении нескольких десятков километров, в итоге покорив невообразимую дистанцию в 337 километров. Несмотря на постоянно сменяющуюся погоду, он закончил своё длинное путешествие с улыбкой на улице.

Вам интересно как ему удалось выполнить этот подвиг координации и выносливости? Эндрю начал кататься на велосипеде задом с детства. «Я впервые начал кататься задом в подростковом возрасте, чтобы удивлять девушек», — признаётся он, и добавляет: «Я мог проехать около ста метров, но после интенсивных тренировок я мог ехать всё дальше и дальше».

Член организации «Испытания во имя изменений» (Challenge for Change) из Голд-Коста, Хеллинга, планировал собрать 10 тысяч долларов и пожертвовать их бедным детям из Замбии. Он говорит, что идея езды задом в благотворительных целях принадлежит Рейду Эндертону (Reid Anderton). «Меня вдохновил мой друг Рейд Эндертон, побивший мировой рекорд по езде на велосипеде на протяжении 37 дней по всей нашей стране – это большой подвиг в честь всех детей, живущих в бедности. 

Я тоже беспокоюсь о детях, живущих в бедности в стране Замбия, и это единственная причина того, почему я сегодня ехал задом на велосипеде», — объяснил он после установки нового рекорда. «Я подумал, что если мой друг смог установить рекорд, то и я смогу – а задом ехать это просто моя фишка», — добавил он.

По материалам: spain-fan.com

Курьезы

Концерт Шурыгиной сорвала брошенная на сцену курица

Дебют скандально известной россиянки Дианы Шурыгиной в качестве певицы не состоялся: во время её выступления в ресторане «Гладиатор», пранкеры «Братья Гавс» запустили на сцену живую курицу. Во время инцидента Диана […]

Читать дальше

Курьезы

Кравчук назвал первый гимн Украины бессмысленным

Первый президент Украины в телеэфире рассказал о том, почему первую редакцию гимна страны он считал бессмысленной. С 1991 по 2003 годы первой строкой гимна были слова: «Ещё не умерла Украина», […]

Читать дальше

Курьезы

В Финляндии сделали духи с человеческим потом

Информационное агентство Flash Nord сообщает, что в финская компания Mirum Helsinki презентовала общественности духи с человеческим потом. В состав парфюмерии вошло небольшое количество пота всех сотрудников компании. По мнению создателей, […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное