Мы в социальных сетях

Курьезы

Обручальное кольцо, в котором убили Кеннеди, продали с аукциона

Опубликовано

/

Обручальное кольцо, в котором убили Кеннеди, продали с аукциона. Изготовленное в СССР золотое обручальное кольцо Ли Харви Освальда, предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди, было продано на аукционе в США за 118 тысяч долларов. Об этом 24 октября сообщает Associated Press со ссылкой на данные организатора торгов — американскую компанию RR Auction.

Торги состоялись в Бостоне. Кольцо приобрел коллекционер из штата Техас, пожелавший остаться неизвестным.

Кольцо прислала в аукционный дом вдова Ли Харви Освальда, 72-летняя Марина Освальд Портер. В сопроводительном письме она написала, что хочет избавиться от воспоминаний, связанных с замужеством.

Марина Освальд Портер, урожденная Марина Прусакова, познакомилась с американцем Ли Харви Освальдом в 1961 году в Минске. Там Освальд, бывший морской пехотинец, отказавшийся от американского гражданства в 1959 году по идеологическим соображениям, работал токарем на радиозаводе.

Через месяц после знакомства пара поженилась. Обручальные кольца были куплены в Минске. Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента RR Auction Бобби Ливингстона (Bobby Livingston), эксперты не смогли определить, на какой фабрике было изготовлено кольцо. Известно только, что оно было сделано в СССР: на нем есть государственная маркировка в виде звезды.

В 1962 году пара переехала в Даллас в штате Техас. В день убийства Кеннеди, 22 ноября 1963 года, Освальд оставил обручальное кольцо в чашке на прикроватном столике своей жены. Через два дня после ареста Освальда при переводе в окружную тюрьму застрелил владелец ночного клуба Джек Руби. Спустя несколько месяцев сотрудники американских спецслужб забрали кольцо у жены Освальда. Затем его передали ее адвокату, который отправил кольцо другому юристу. Марине его вернули только через несколько десятков лет.

На аукционе, организованном в преддверии 50-летия со дня убийства Кеннеди, были выставлены 290 лотов, имеющих отношение к смерти американского президента. В частности, на торгах продавались шляпа убийцы Освальда Джека Руби и белый автомобиль «Lincoln Continental», в котором находился Джон Кеннеди в момент убийства.

По материалам: avtohata.net

Курьезы

Дочка Заворотнюк рассказала, как от нее в Нью-Йорке убегал Леонардо ди Каприо

Как известно, Анастасия Заворотнюк, вышедшая замуж за бизнесмена Дмитрия Стрюкова, вместе со своей семьей некоторое время жила в США, где и воспитывались их дети. Дочь Анна и сын Майкл получили […]

Читать дальше

Курьезы

Сообщается об успешном испытании первого российского корабля, оснащенного “Панцирем”

По информации службы информационного обеспечения Главного командования ВМФ, в России успешно завершены испытания первого корабля, оснащенного ЗРК “Панцирь-М” в морском исполнении. Речь идет о малом ракетном корабле “Одинцово”. Судно стало […]

Читать дальше

Курьезы

Владелица Tesla издевалась над угонщиками до тех пор, пока не приехали полицейские

Современные технологии удаленного доступа помогли не только предотвратить угон, но и поиздеваться над «горе-угонщиками». Владелица электрокара Tesla Model 3 Аннабель Бретт получила через приложение сигнал, что в ее машину проникли […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное