Мы в социальных сетях

Курьезы

Доисторические слоны оказались огромными утконосами

Опубликовано

/

Доисторические слоны оказались огромными утконосами. Доисторические слоны в отличие от современных чем-то походили на утконосов. Огромные удлиненные челюсти напоминали больше клюв, чем хобот, а вторая пара бивней, которыми наделялись от природы древние животные, помогала им разрезать жесткую растительность, являвшуюся их основной пищей.

Платибелодоны (род давно вымерших млекопитающих отряда хоботных) изначально считались водяными животными, которые использовали свои резцы для выкапывания пищи из болотистого дна.
Однако многочисленные исследования окаменелых бивней платибелодонов заставили ученых переоценить их роль в жизнедеятельности этих забавных полуслонов полубегемотов.
Палеонтолог, специализирующийся на изучении позвоночных животных, Вильям Сэндерс (William Sanders) из Университета Мичигана (University of Michigan), сообщил американскому изданию Wired следующее: «Недавний анализ поверхности бивней показал, что они больше использовались животными в качестве косы. Крепкие и износостойкие бивни позволяли им срезать жесткие растения, которыми они пит ались».
Платибелодоны обитали на Земле 8-20 миллионов лет назад на территориях, где сегодня находятся Африка, Европа, Азия и Северная Америка и вымерли в эпоху Миоцена (Miocene Epoch).
Подобно современным слонам платибелодоны, как предполагают ученые, хватали жесткую растительность и разрезали ее своими внушительными бивнями.
Платибелодоны были чуть меньше Африканских слонов, поэтому у этих животных, как и у их последователей, не было неприятелей, желающих на них поохотиться.
По материалам: directpress.ru

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное