Мы в социальных сетях

Курьезы

Обнародован рейтинг запоминающихся киноляпов в голливудских фильмах

Опубликовано

/

Обнародован рейтинг запоминающихся киноляпов в голливудских фильмах. Предлагаем вам коллекцию забавных ошибок и погрешностей в кино. Создатели фильмов, как и все люди, порой допускают промахи, результатом чего становятся фактические ошибки и неточности в кинокартинах.

Чаще всего эти недочёты малозначительны и заметны далеко не каждому зрителю, однако некоторые из ляпов настолько очевидны и нелепы, что совершенно неясно, как их проглядели при съёмках и монтаже кинокартины. Вот десять фильмов, наверняка знакомых вам, а если нет, их стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы насладиться моментами, о которых пойдёт речь.
1. «День независимости» («Independence Day», 1996)

Во время известной сцены с монологом Дэвида Левинсона, в котором он жалуется на загрязнение планеты и вырубку лесов, персонаж случайно опрокидывает мусорное ведро с надписью «Художественный отдел». Либо у секретной Зоны 51 есть свой собственный дизайнер, либо в кадр попало барахло кого-то из съёмочной группы.
2. «Балбесы» («The Goonies», 1985)

Приключенческая кинокартина, снятая Ричардом Доннером по сценарию Стивена Спилберга, повествует о приключениях компании мальчишек, пытающихся отыскать клад по старинной пиратской карте, найденной на чердаке.
В самом конце фильма один из друзей, Ричард «Дата» Ванг рассказывает журналисту о своей схватке с огромным осьминогом, однако эпизод с битвой был вырезан из окончательной версии картины, которую показывали в кинотеатрах. Зрители смогли увидеть его только в 1990-м году, когда телеканал «Disney Channel» показал расширенную версию фильма.
3. «Коммандо» («Commando», 1985)
В 1980-х годах этот, сейчас уже ставший классическим, боевик имел оглушительный успех, не в последнюю очередь благодаря потрясающей актёрской игре Арнольда Шварценеггера.
В одном из эпизодов, когда главный герой, полковник Джон Мэтрикс преследует негодяя Салли, «Porsche» бандита получает заметные повреждения, однако в следующих кадрах автомобиль волшебным образом становится целым и невредимым. До этого эпизода техническое состояние машины также менялось довольно непредсказуемо — видимо, при монтаже такие «мелочи», как вмятины на кузове жёлтого кабриолета, ускользнули от внимания режиссёра.
4. «Гладиатор» («Gladiator», 2000)

Шедевр Ридли Скотта, рассказывающий о нелёгкой жизни наёмных бойцов во времена Древнего Рима, запомнился зрителям не только масштабными батальными сценами, невероятными спецэффектами и огромным количеством массовки.
Инсценировка битвы при Карфагене, кроме всего прочего, включает в себя очень «реалистичный» эпизод с падением колесницы, при этом сквозь клубы пыли можно разглядеть баллон со сжатым воздухом, закреплённый на боевом экипаже. Конечно, технические достижения древних римлян впечатляют, однако вряд ли даже самые выдающиеся умы могли в то время создать что-то подобное.
5. «Храброе сердце» («Braveheart», 1995)

Историческая драма Мела Гибсона, посвящённая борьбе шотландцев за избавление от английского гнёта, не раз подвергалась справедливой критике за обилие неточностей и ляпов. Многие из них понятны только специалистам: например, шотландский флаг с белым крестом на синем фоне появился намного позже времени, описываемого в фильме, король Эдуард I Длинноногий, которого называют язычником, на самом деле был католиком и другие.
Есть в картине и откровенно дурацкие промахи вроде мечей и топоров, гнущихся подобно резиновым, «средневековой» обуви главного героя, зашнурованной, как кеды, отсутствие моста в сражении при Стерлингском мосту и английских всадников, спокойно проезжающих через строй шотландских повстанцев. Однако, пожалуй, самая явная небылица — белый автофургон, попавший в кадр в одной из сцен.
6. «Криминальное чтиво» («Pulp Fiction», 1994)
В своих кинокартинах Квентин Тарантино стремится проработать даже самые мелкие детали, однако он, как любой другой режиссёр, не застрахован от ошибок. Есть они и в самом известном произведении Квентина — «Криминальном чтиве».
Одна из самых знаменитых сцен не только в творчестве Тарантино, но и в истории мирового кинематографа, показывает, как Джулс и Винсент чудесным образом избегают смерти от пуль своих жертв, что становится настоящим откровением для одного наёмного убийцы и никак не впечатляет другого. Однако самые внимательные зрители заметили, что пулевые отверстия появились на стене ещё до выстрелов. Винсент оказался прав — ничего сверхъестественного в этом происшествии нет, револьвер был заряжен холостыми.
7. «К северу через северо-запад» («North by Northwest», 1959)
Гениальное творение Альфреда Хичкока стало прообразом будущих приключенческих фильмов о Джеймсе Бонде. Классическая авантюрная и в то же время романтическая история, снятая в неподражаемом стиле Хича, стала одним из самых культовых произведений за всю историю кинематографа.
Те, кому знакома эта замечательная картина, наверняка помнят эпизод ссоры между Ив и Роджером в закусочной «Mount Rushmore», когда юный участник массовки закрывает уши за секунду до выстрела. Многие говорят об этом, как о классическом киноляпе, а другие полагают, что это одна из фирменных «фишек» Мастера Саспенса.
8. «Парк Юрского периода» («Jurassic Park», 1993)
Стивен Спилберг в 1993-м году совершил небольшую революцию — его кинолента о динозаврах задала новые стандарты реалистичности и убедительности экранных монстров. По сюжету, проворовавшийся программист Деннис Нэдри в исполнении Уэйна Найта через интернет общается со своим подельником, однако на некоторых кадрах отчётливо видно, что весь «сеанс связи» — это проигрываемый видеоролик.
9. «Джанго освобождённый» («Django Unchained», 2012)

Одна из самых громких и скандальных работ Тарантино последнего времени не раз становилась объектом насмешек и критики за чересчур вольное обращение режиссёра с историческими фактами. Например, главный герой, вольноотпущенный раб по имени Джанго, большую часть экранного времени провёл в солнцезащитных очках, первая пара которых была продана в Соединённых Штатах только в 1929-м году, а события фильма происходят в 1858-м.
Конечно, не стоит упрекать создателей в «неправдоподобности», ведь это художественное произведение, в котором даже музыкальное сопровождение представляет собой фанк и соул, пришедшие из совсем другой эпохи.
10. «Терминатор 3: Восстание машин» («Terminator 3: Rise of the Machines», 2003)
Сага о похождениях человекообразного робота, прилетевшего из будущего — настоящий кладезь разнообразных ляпов, особенно ими славится третья часть франшизы, снятая режиссёром Джонатаном Мостоу. Больше других в глаза бросается загадочное изменение номера на самолёте «Cessna 172 Skyhawk», принадлежащем Джону Коннору — вряд ли лидеру человеческого сопротивления стоит доверять столь непредсказуемой крылатой машине.
По материалам: vopes.com

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное