Мы в социальных сетях

Курьезы

Немка прожила 16 лет не используя денег

Опубликовано

/

Немка прожила 16 лет не используя денег. 69-летней гражданке Германии Хайдемари Швермер удалось прожить 16 лет без единого цента. Провести такой эксперимент и доказать миру, что можно жить и без денег, женщина решила в 1996 году.

Она начала с того, что сняла все средства со своей сберегательной книжки и отдала их на благотворительность. Затем немка отправилась путешествовать автостопом по Европе. Швермер и сейчас продолжает путешествовать, а также пишет книги и читает лекции.


Однако денег за свой труд женщина не берет. В благодарность люди сами обеспечивают ее всем необходимым, а свою пенсию в 800 евро немка отдает нуждающимся.

Хайдемари Швермер постоянно меняет место жительства, оставаясь в одном городе максимум на неделю. Пенсионерка соглашается на любую работу, чтобы покрыть затраты на временное пристанище. Иногда она торгует на рынках и соглашается работать за еду.

По словам немки, изначально она планировала доказать, что сможет прожить без денег только год. Но спустя время она так привыкла без них обходиться, что решила продолжить эксперимент. Свой поступок Швермер объясняет стремлением расширить сознание людей и освободить их от ошибочного убеждения, что деньги в этой жизни решают все.
По материалам: vopes.com

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное