Мы в социальных сетях

Курьезы

Британия-Италия, пенсионеры прошли пешком… более 2000 км

Опубликовано

/

Британская чета пенсионеров, вдохновленная занятиями ходьбой после того, как их дочь подарила им шагомер, недавно завершила свое невероятное пешее путешествие в Италию, преодолев при этом около 2300 километров.

61-летний Майк Хиггинс и его 65-летняя супруга Джанет потратили сто сорок восемь дней, чтобы добраться из своего дома в Шропшире до итальянских владений в городе Понте Каффаро, неподалеку от озера Гарда. На своем пути пара пересекла границы четырех стран и взобралась на высоту чуть более шести километров, преодолевая швейцарские Альпы.

У пожилой супружеской пары идея совершить подобное путешествие возникала еще четыре года назад, когда их дочь Бекки подарила им шагомер, однако все это выглядело скорее как шутка. «У нас была квартира в Италии, а так как мы очень много ходили по окрестностям, я в шутку сказал, что в Италию мы смогли бы дойти за пять-шесть месяцев. Все мы посмеялись, но через некоторое время Джанет всерьез задумалась над моим предложением», – рассказывает Майк.

В течение двух лет пенсионеры вынашивали эту идею, а в этом году решились. Им показалось, что это будет достаточно интересно и весело.

«Мы начали свой путь в родном Шропшире, а затем по пешей тропе вдоль Вала Оффы добрались до портового города Дувр, где пересекли Ла-Манш и попали на северо-восток Франции. Прежде чем оказаться в Италии, мы также пересекли и Швейцарию. У нас не было какого-то определенного маршрута, планы составлялись только на несколько дней вперед. Путешествие было невероятным, наша жизнь была очень простой: все, что нам нужно было делать – это идти», – делятся впечатлениями супруги.

Курьезы

Капитан 3-го ранга проглотил звезду с погон в Санкт-Петербурге

В медицинской академии в Питере врачи извлекли из новоиспечённого старшего офицера, капитана третьего ранга небольшое инородное тело. Предмет, на самом деле, для этого офицера не является инородным, однако устав определил […]

Читать дальше

Курьезы

В Барнауле чуть не продали здание правительства Алтайского края

Курьёзный случай произошёл в Барнауле. На Avito было размещено объявление о продаже здания на проспекте Ленина дом 59. Продавец предлагал выкупить здание полностью, арендовать его полностью или его часть. По […]

Читать дальше

Курьезы

Мурманчанин на Avito выставил на продажу волосы Виктора Цоя

На доске объявлений avito появился необычный лот, мурманчанин выставил на продажу клочок волос Виктора Цоя, оценив его в двести рублей, при этом отмечено, что о цене можно договориться. Это объявление […]

Читать дальше

Популярное