Мы в социальных сетях

Курьезы

Леопард охотился на домашнего пса в жилом доме

Опубликовано

/

Леопард охотился на домашнего пса в жилом доме. В пригороде индийского Мумбаи дикий леопард пробрался в жилой дом и напал там на домашнего пса, пишет Mumbai Mirror. Инцидент произошел в пятницу, 21 июня, но видеозапись происшествия появилась в Сети только через несколько дней после атаки дикой кошки.

Охота леопарда была записана на камеру видеонаблюдения, установленного в фойе одного из корпусов жилого комплекса. На пленке видно, как взрослая дикая кошка пробралась через приоткрытую дверь помещения и подошла к собаке, которая спала около двери квартиры. Леопард схватил пса за шею, и тот не сумел вырваться из пасти хищника.
Через несколько секунд кошка покинула здание с собакой в зубах. Очевидно, затем пес был съеден леопардом. Пес по кличке Раджу стал шестой жертвой леопардов, приходящих на заселенные территории, за последние несколько лет.
По словам представителей администрации жилого комплекса, время от времени леопарды действительно приходят из национального заповедника, расположенного вблизи домов. Особенно часто животные появляются с июня по сентябрь. Для предотвращения нападений леопардов на людей на этажах домов были установлены железные кованые двери. После нападения леопарда на домашнего пса решено установить железные двери и на цокольных этажах.
Жильцы комплекса заявили, что боятся за себя и своих родных и считают, что ответственность за появление леопардов рядом с домами должны нести представители природоохранного общества. Зоозащитники же заявили, что если люди будут соблюдать правила безопасности, они не пострадают.
За последние 100 лет леопарды нападали на людей в Мумбаи и его окрестностях более ста раз. Несколько из этих нападений заканчивались смертью людей.
По материалам: avtohata.net

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное