Мы в социальных сетях

Курьезы

Шахтера, убившего насильника, наградили

Опубликовано

/

Шахтера, убившего насильника, наградили.  Житель Красноармейска(Украина) Эдуард Кавун, который спасая девушку от насильника, превысил силу и убил злоумышленника, стал лауреатом региональной премии «Хрустальное сердце-2013» в номинации «Отважное сердце (народный выбор)».

В начале января этого года на 20-летнюю девушку, которая ночью возвращалась с работы (она работала продавщицей) напал мужчина. Девушка разговаривала перед нападением по телефону, поэтому ее крик услышал ее парень и тут же позвонил своему знакомому Эдуарду Кавуну, который жил неподалеку от места происшествия.

Эдуард в одних домашних тапочках бросился на улицу и увидел такую картину: избитая девушка лежала на снегу, а рядом на коленях стоял 32-летний насильник. Преступник, увидев Эдуарда бросился на него с ножом и тому ничего не оставалось как ввязаться в драку.

Утихомирив насильника, Кавун сдал его в милицию. Но тот от многочисленных травм скончался в больнице. Потом выяснилось, что он ранее был судим за кражи, в этот день пытался изнасиловать молодую беременную женщину, а вечером напал на женщину средних лет.
После происшествия Эдуарду грозило два года тюрьмы, однако он считал, что поступил как настоящий мужчина. На сторону Кавуна встали не только родственники, но и многие жители Красноармейска — его в городе считают героем.
В итоге суд оправдал Эдуарда Кавуна.
"Волновался очень. Даже думал, может, взять с собой в суд фуфайку, но обошлось", — поделился после оправдательного приговора Эдуард Кавун.
P.S Кстати, и спасенная девушка, и ее молодой человек очень благодарны Э. Кавуну и подарили ему плазменный телевизор.
По материалам: vopes.com

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное