Мы в социальных сетях

Курьезы

За отказ брить бороду из английской школы выгнали учеников

Опубликовано

/

За отказ брить бороду из английской школы выгнали учеников. В католической средней школе Маунт Кармел в городе Аккрингтон в графстве Ланкашир двум подросткам из мусульманских семей запретили посещать уроки, так как они отказались сбривать свои бороды.

В начале учебного года двум 14-летним ученикам из мусульманских семей пришлось направить свои стопы не на уроки, а во внеклассный центр по оказанию дополнительной помощи, то есть их изолировали от остальных учащихся.
По мнению большинства исламских правоведов, ношение бороды является обязательным для каждого мусульманина, а её сбривание запрещено.
Однако, по словам директора школы Хавьера Боуэрса, речь не идет о религиозных верованиях подростков.
Политика изоляции учеников применяется во всех случаях, когда дети нарушают положение о школьной форме и внешнем виде учащихся.
В заявлении местной администрации Ланкашира приводятся слова директора школы: "Я прекрасно понимаю, насколько деликатен этот вопрос. Я делаю все, что в моих силах, чтобы проявить максимальное понимание и здравый смысл при рассмотрении подобных проблем".
"В случае необходимости мы направляем в школьный центр по оказанию дополнительной помощи тех учеников, которые нарушают правила о школьной форме и внешнем виде учащихся", — говорит директор учебного заведения.
По его словам, одним из принципов школы Маунт Кармел является соблюдение высоких стандартов во всех сферах школьной жизни, в том числе и в отношении внешнего вида учеников.
Католическая школа обладает строгими правилами относительно внешнего вида школьников: все они обязаны носить форму единого образца, запрещаются любые украшения и макияж, а мальчики должны быть аккуратно подстрижены и гладко выбриты.
Директор Хавьер Боуэрс добавил, что и ученикам, и родителям регулярно напоминают об этих правилах.
По материалам: unrealis.ru

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное