Мы в социальных сетях

Курьезы

Писательница пострадала от побоев односельчан, которые узнали себя в её повести

Опубликовано

/

Писательница пострадала от побоев односельчан, которые узнали себя в её повести. Калининградской области писательница Светлана Викарий требует привлечь к уголовной ответственности односельчан, которые нанесли ей побои.

Поводом для расправы стало творчество женщины, написавшей повесть про "депрессивную" русскую деревню с ее пьянством, блудом и тунеядством. В героях этого литературного произведения многие селяне узнали себя, пишет "Клопс.ru".
Журналистка, писатель-прозаик и драматург Светлана Викарий закончила Литературный институт имени Горького, а потом работала завлитом Калининградского драматического областного театра. Год назад она уехала из города в село, чтобы стать писателем-деревенщиком. Новым местом жительства она избрала поселок Калужское в Черняховском районе, в 90 километрах от Калининграда.
Материала для будущей повести в поселке было хоть отбавляй, и уже полгода спустя Светлана Викарий издала на одном из интернет-порталов серию рассказов-очерков под названием "Вот моя деревня".
Некоторые селяне, ознакомившись с порочащим их малую родину текстом, решили проучить женщину-прозаика. Так, однажды вечером к ее дому пришла целая толпа из примерно 20 человек. Они были настроены агрессивно, вооружены палками, а некоторые – пьяны. В результате Светлана "отделалась" сотрясением мозга.
У пострадавшей женщины нет сомнений в том, что же стало причиной этого деревенского "самосуда". За пару часов до нападения селяне приходили к Светлане Викарий поодиночке и упрекали ее: "Теть Свет, зачем ты про нас так плохо написала?"
Светлана Викарий сообщила, что написала заявление в полицию по факту избиения. В настоящее время оперативники проводят проверку и "работают с населением".
По материалам: kinopoisk.me

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное