Мы в социальных сетях

Курьезы

В Запорожье на день города сделают 100-метровую колбасу

Опубликовано

/

Традиционно ярмарка состоится на Набережной, где будет представлено более 300 наименований товаров.

Впервые в рамках ярмарки проведут фестиваль запорожского казацкого кулеша. Планируется приготовить более тысячи порций кулеша и крупнейшую в Украине домашнюю колбасу длиной более 100 метров. Также будет изготовлен 242-килограммовый торт. Об этом рассказали в облгосадминистрации.

«Важно проследить, чтобы Покровская ярмарка не стала праздником рюмки и живота. Это должен быть праздник души и настроения. Поэтому я объявляю конкурс на лучший безалкогольный напиток — от киселя к квасу. Победитель получит от меня личный подарок», — пообещал председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Также глава региона предложил объявить конкурсы на лучшего аниматора, лучший детский уголок, наиболее колоритный персонаж, лучшее оформление и тому подобное.

Культурологический блок Покровской ярмарки будет представлен городком мастеров, художественным вернисажем, театрализованным проектом «Путешествие в прошлые века», выставкой цветов. На территории, прилегающей к ярмарке, будут работать аниматоры.

Торжественная театрализованная церемония открытия Дня города состоится 6 октября в 13:00 на каскаде «Радуга». Праздничный день завершится на пл. Фестивальной вечерним концертом с участием звезд украинской эстрады и салютом.

Курьезы

Мурманчанин на Avito выставил на продажу волосы Виктора Цоя

На доске объявлений avito появился необычный лот, мурманчанин выставил на продажу клочок волос Виктора Цоя, оценив его в двести рублей, при этом отмечено, что о цене можно договориться. Это объявление […]

Читать дальше

Курьезы

Как по Хичкоку: в Магадане фиксируются нападения чаек на людей

Жители Магадана привыкли к постоянному гомону чаек, однако в последнее время чайки, помимо крикливости, начали проявлять ещё и агрессию, вплоть до нападений на человека. В местной печати уже описано несколько […]

Читать дальше

Курьезы

Екатеринбурженка из-за COVID-19 на четверть года застряла на Карибах

Татьяна Иванова жила в Екатеринбурге, работала в колледже, преподавала там английский. В какой-то момент получила предложение о работе мечты – путешествовать на круизном лайнере и помогать туристам обустраиваться на корабле. […]

Читать дальше

Популярное