Мы в социальных сетях

Курьезы

59-летний монах-отшельник 20 лет живет на вершине неприступной горы

Опубликовано

/

59-летний монах-отшельник 20 лет живет на вершине неприступной горы. 59-летний монах-отшельник отец Максим два десятилетия живет в одиночестве в маленьком домике на неприступном утесе в горах Грузии.

Еду на высоту 40 метров ему поднимают на лебедке, а сам он непрерывно молится, искупая грехи юности, когда он пил и продавал наркотики. Об этом пишет Newsru.com.

Nзбранное отцом Максимом для отшельничества называется Столп Кацхи. Еще в дохристианское время оно было окутано легендами, а уже V веке у подножья скалы появилась первая церквушка. До XV века, когда Грузию захватили турки-оттоманы, здесь жили так называемые "столпники".
Скит долгое время находился в запустении, и только монах Максим ратовал за его восстановление: собирал деньги и лично обустраивал территорию.
Перед постригом в монашество Кавтарадзе работал оператором башенного крана, так что высоты он совершенно не боится. И утверждает, что на вершине он ощущает присутствие Бога.
По материалам: fooz.ru

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное