Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

У полуторагодовалого малыша из Индии началось половое созревание

У полуторагодовалого малыша из Индии началось половое созревание. Трехлетнему мальчику из Индии пришлось перенести операцию на головном мозге, чтобы избавиться от признаков преждевременной половой зрелости. Дело в том, что в возрасте полутора лет у ребенка начали расти гениталии и изменилось поведение.

По сведениям сайта The India Times, родители Раджеша (имя изменено) заметили патологические изменения в теле своего сына, когда ребенку было 1,5 года. У мальчика начали невероятно быстро расти волосы, голос стал более грубым, на лице появились прыщи и увеличились в размерах гениталии. Поведение Раджеша также изменилось: он стал более грубым и агрессивным.
Полуторагодовалый индус был доставлен в Джавахарлалский институт постуниверситетского образования и исследований, расположенный в городе Пудучерри, где врачи обнаружили, что его организм вырабатывает чрезмерное количество половых гормонов.
Дальнейшее исследование показало, что в гипоталамусе, являющемся центром регуляции эндокринных функций, развилось доброкачественное образование (гамартома). Именно новообразование стало причиной повреждения отдела мозга и, как следствие, "запуска" преждевременного полового созревания.
В течение следующих двух лет врачи пытались блокировать выработку гормонов при помощи специальных инъекций, но состояние ребенка не улучшалось. К тому же, родители мальчика больше не могли оплачивать дорогостоящее лечение, которое должно было продолжаться на протяжении 10 лет.
Тогда врачи предложили отцу и матери Раджеша альтернативный вариант – операцию на головном мозге. Во время трехчасового хирургического вмешательства хирурги решили проблему трехлетнего пациента, удалив доброкачественное образование.
"Преждевременное половое созревание можно предотвратить при помощи медицинского лечения или хирургического вмешательства, но только если данная патология была диагностирована в раннем возрасте – до восьми лет. Трехлетний пациент хорошо перенес операцию по удалению аномальной ткани. Нам удалось избавить его от опухоли без повреждения жизненно важных структур. Теперь выработка гормонов в его организме соответствует норме, и мальчик больше не нуждается в дополнительном лечении", – сообщил нейрохирург Рупеш Кумар из Джавахарлалского института.
По материалам: vopes.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net