Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Китаец решил жить как улитка – с домом на плечах

Китаец решил жить как улитка – с домом на плечах. Образ жизни улитки, которая носит на себе свой домик, пришелся по душе 38-летнему китайцу по имени Лю Лингчао. Куда бы ни отправлялся Лю, он везде и всюду носит за собой свое 60-килограммовое жилье.

Мужчина путешествует по Китаю и носит на себе жилье, изготовленное из пластиковых листов и бамбуковых палок. Такой дом Лю носит на себе и останавливается в нем на ночлег.
Основной вид деятельности Лю Лингчао, который приносит ему некоторый доход – это сбор металлических банок и пластиковых бутылок, которые он находит на улицах различных городов Китая, а после продает. Родом Лингчао из провинции Гуандун, из города Ронган, а первое свое "портативное" жилье он построил пять лет назад. Такое решение китаец принял, чтобы получить защиту от непогоды, а также сэкономить на путешествиях.
Жить подобно улитке или черепахе полюбилась Лингчао, и на сегодняшний день его последний переносной домик – уже третий по счету, в длину имеет 2,2 метра, а в ширину – 1,5 метра. Этого пространства Лю хватает для того, чтобы хранить все необходимые в путешествии вещи, а также скромную постель. Масса переносного жилья – 60 килограммов, и тащить такой дом нелегко, потому неудивительно, что Лю передвигается очень медленно, и поэтому его в очередной раз можно сравнить с улиткой. Однако как отмечает китаец, иметь при себе жилье намного лучше, чем искать его там, куда он держит путь.
По материалам: spain-fan.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net