Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Днепропетровске появились охотники за привидениями

В Днепропетровске появились охотники за привидениями. Семеро смельчаков из Днепропетровска призывают горожан сообщать об аномальных явлениях. Днепропетровские охотники за привидениями открыли бесплатный стол заказов.

Семеро ребят из общества «Космопоиск» призывают горожан сообщать о наблюдаемых аномальных явлениях в жилых домах и заброшенных зданиях на сайт kosmopoisk.org.
Смельчаки будут исследовать призраков с помощью специальных приборов, чтобы объяснить загадочные явления с научной точки зрения.
«Аномальные явления мы исследуем научным методом, то есть с помощью приборов. Мы располагаем компасом и счетчиком Гейгера (меряет радиацию), которые зашкаливают, если рядом находится аномалия. Сейчас ребята пытаются собрать магнитометр (фиксирует магнитные поля). Иногда к нашим экспедициям подключаем и экстрасенсов. Если необходимого прибора для исследований у нас нет, то мы можем одолжить его у наших коллег из общества «Космопоиск» по Украине или в России. К примеру, есть такой прибор Георадар, благодаря которому можно узнать, что находиться под землей на глубине до 30 метров или найти вход в параллельный мир. Но этот прибор нам пока не по карману, он стоит несколько десятков тысяч гривен», – говорит руководитель днепропетровского общества «Космопоиск» Олег Сопильняк, программист по образованию.
На руинах лечебницы
Заказы на охоту за привидениями в организацию поступают пока редко, потому охотники часто сами отправляются на поиски неизведанного. Последння экспедиция прошла в заброшенной лечебнице Днепра.
«Мы ночевали в заброшенной больнице на ул. Короленко, которая славится страшными историями о призраках. Однако увы, наши приборы не зафиксировали никаких аномалий. А вот когда мы работали в аномальной зоне под Харьковом (юго-западная окраина Гомольшанских лесов), нас преследовало странное животное похожее на волка с горящими зелеными глазами. Оно не нападало, а наблюдало за нами. Скорее всего это было что-то потустороннее», – говорит Сопильняк и добавляет, что в организацию часто звонят очевидцы НЛО.
«Однако доказать, что это были пришельцы невозможно, так как снимки сделаны на слабые фотокамеры. На днях мне сообщили, что в 10 км от Днепра появились круги от летающей тарелки, но на деле это оказались круги от автомобиля на пшеничном поле», – говорит Олег.
Нечисть изгонят святые отцы
Ловцы призраков акцентируют внимание на том, что занимаются не изгнанием призраков, а изучением потустороннего мира. А вот служители церкви могут помочь прогнать нечисть, обитающую в вашем доме, освятив жилье.
«Можно позвать священнослужителя и освятить квартиру. Но люди должны понять, что освящение жилья – это не магический ритуал, который избавит от проблем. Человек также должен вести духовный образ жизни и тогда никакая нечисть к его дому и душе не приблизится», – говорит настоятель Храма в честь Божьей Матери «Иверской» отец Николай Несправа и добавляет, что столкнувшись с изучением потустороннего мира, большинство ученых становятся глубоко религиозными людьми.
По материалам: news-smi.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net