Мы в социальных сетях

Курьезы

8-летнего киевлянина призвали в армию этой осенью

Опубликовано

/

8-летнего киевлянина призвали в армию этой осенью. Ученик второго класса одной из школ Киева Иван Острушко получил повестку, в которой написано, что этой осенью он призывается в Вооруженные силы Украины. Агентство отмечает, что уникальный случай в Киевском военном комиссариате вызвал лишь смех.

С юмором восприняли повестку и в семье Острушко: отец 8-летнего Ивана Ярослав спросил, куда сын хочет идти – в школу или в армию?
«Я не знаю», – задумчиво ответил второклассник, добавив, что «для начала нужно посмотреть, что это такое» и начал укладывать в школьный рюкзак дневник и учебник по украинскому языку.
«В армии сюда я положу бинокль и рацию», – рассуждает второклассник.
Да и мать подыграла, сказав, что еще нужно каску где-то найти и форму пошить.
Оплошность вышла по вине паспортистки, которая механически «добавила» мальчику 10 лет, пробив 1995 год его рождения вместо 2005 года.
Ошибку она исправила и сообщила об этом в военкомат, где в свою очередь пообещали организовать юному «солдату» экскурсию в одну из воинских частей.
По материалам: directpress.ru

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное