Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Редкая форма амнезии помогла помолодеть женщине на 19 лет

Редкая форма амнезии помогла помолодеть женщине на 19 лет. Жительница Великобритании стала жертвой редкой формы амнезии. Однажды утром 34-летняя Наоми Джейкобс проснулась с твердой уверенностью, что ей всего 15 лет и что она учится в школе. "Помолодевшая" женщина даже забыла о том, что у нее есть 11-летний сын.

Джейкобс проснулась, думая что сейчас 1992г. и что она школьница, без памяти влюбленная в одноклассника. Мобильные телефоны, Интернет и другие изобретения "будущего" оказались для женщины сплошной загадкой. Но самым неприятным сюрпризом стал ее 11-летний сын Лео.
"Я посмотрела в зеркало и ужаснулась, увидев там взрослую женщину", – рассказывает Джейкобс. "Затем появился этот маленький мальчик и назвал меня мамой. Я не знала, кто он, я не отдавала себе отчета, что он намного младше меня и я не могла вспомнить, что я его рожала", – признается женщина.
По словам британки, тогда она потеряла контроль над собой и начала рыдать. "Я просто хотела назад к мамочке. Я не могла понять, как можно заснуть в одном веке, а проснуться в другом", – вспоминает Джейкобс.
Как выяснилась, она страдала от преходящей глобальной амнезии – редкой формы потери памяти, к которой приводит сильный стресс. В Британии этим недугом поражены 5 из 100 тыс. человек в возрасте до 50 лет, а после 50 – 23 из 100 тыс.
Стресс в жизни Джейкобс действительно присутствовал. Незадолго до приступа амнезии она занялась бизнесом, связанным с гомеопатией и очень волновалась по поводу успешности своего дела. Параллельно Джейкобс училась на психолога, и вскоре ей предстояло выдержать последний экзамен. Кроме того, она поссорилась со своим мужем и подала на развод.
Все это и привело к преходящей глобальной амнезии, при которой человек теряет эмоциональную память, в частности воспоминания о людях, с которыми его связывают близкие отношения, однако смысловая память продолжает функционировать. Иными словами, человек помнит то, чем он занимался регулярно до приступа амнезии, например, сохраняет навыки вождения автомобилем и держит в памяти телефонные номера, по которым часто звонил.
Никакого специфического метода лечения данной формы амнезии не существует, только поддержка близких и помощь психологов. К счастью, Джейкобс смогла поправиться и спустя два месяца ее память полностью восстановилась.
По материалам:  www.directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net