Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Рассекречены ученые, которые нелегально проводили опыты над человеком и животными

Рассекречены ученые, которые нелегально проводили опыты над человеком и животными. Член палаты лордов британского парламента лорд Элтон рассекретил тайные опыты ученых по скрещиванию эмбрионов человека и животных. Исследователи тайно проводили эти эксперименты в течение трех лет.

Эксперименты по выращиванию гибридных особей велись в трех лабораториях – Кингс-колледже (Лондон), Ньюкаслском университете (город Ньюкасл-апон-Тайн, графство Тайн) и университете Уорвик (расположен в центральных землях Англии, на границе графств Ковентри и Уорвикшир).
За три года биологам удалось вырастить 155 эмбрионов, в которых содержится смешанный генетический материал человека и животных. Проводить такие эксперименты ученым позволили поправки в закон об оплодотворении человека и в закон эмбриологии, которые были приняты британским парламентом в 2008г. Исследователи заявляют, что благодаря созданным им химерам удастся получить стволовые клетки, которые могут помочь в борьбе с неизлечимыми болезнями.
Лорд Элтон обрушился с критикой на ученых. По его словам, проводимые ими опыты никогда не могут быть оправданы с этической точки зрения и являются позором для всей Британии. Не убедила политика и благая цель экспериментов, о которой заявляли ученые, а именно создание новых лекарств. Лорд Элтон назвал такие оправдания эмоциональным шантажом.
Отметим, что в настоящее время работы по скрещиванию генов человека и животных прекращены, но вовсе не из-за запретов: ученым не хватает финансирования. Исследователи уверены, что в будущем им удастся продолжить свои опыты.
По материалам: www.unrealis.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net