Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Канадские студенты придумали печь хлеб из насекомых

Канадские студенты придумали печь хлеб из насекомых. Студенты из Университета Макгилла (McGill University), Канада, принявшие участие в конкурсе Hult Prize, предложили накормить бедных хлебом из насекомых и выиграли грант в размере 1 миллиона долларов.

Международная школа бизнеса Хульта (Hult International Business School) ежегодно проводит конкурс Hult Prize, целью которого является решение социальных и экономических проблем при помощи методов, предложенных студенческими командами со всего мира.

В 2013-м году перед учащимися поставили задачу, заключающуюся в создании “социального предприятия, которое будет обеспечивать продовольствием недоедающие общины, в частности 200 миллионов человек, живущих в городских трущобах”.

“Это наш шанс расширить возможности следующего поколения и решить некоторые из наиболее актуальных мировых вопросов, – объясняет выбор темы для конкурса основатель и генеральный директор Hult Prize Ахмад Ашкар (Ahmad Ashkar). – Ежедневно нехватку продовольствия ощущает почти миллиард жителей нашей планеты и без новых решений проблема голода, скорее всего, ухудшится”.

В этом году командой-победительницей стала группа студентов из Университета Макгилла, состоящая из пяти человек: Мохаммеда Ашура (Mohammed Ashour), Шобхиты Сур (Shobhita Soor), Джесси Пелстайн (Jesse Pearlstein), Зева Томпсона (Zev Thompson) и Гейба Мотта ( Gabe Mott).

Они придумали новый неиссякаемый источник питания – муку из насекомых

Студенты предложили создавать фермы по переработке саранчи в бедных странах, таких как Мексика, Таиланд и Кения, а затем выпекать из полученной муки хлеб и другие хлебобулочные изделия.

По словам победителей конкурса, такие хозяйства станут постоянным источником пищи и, кроме того, обеспечат местным фермерам дополнительные возможности для развития бизнеса.

Теперь канадская пятерка, выигравшая грант в размере 1 миллиона долларов, планирует собрать богатый урожай саранчи на полях люцерны и раздать его фермерам из штата Оахака, Мексика. По сведениям британского издания Daily Mail, насекомых высушат, поместят в морозильную камеру, затем промоют и снова высушат, чтобы придать им консистенцию зародышей пшеницы.

Студенты сообщили, что первая партия, состоящая из 10 тонн насекомых, будет поставлена в Мексику в марте 2014-го года.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net