Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Аргентинец рисует картины глазами

Аргентинец рисует картины глазами. Аргентинский художник Леонардо Гранато (Leandro Granato) создает свои картины, брызгая краской на холст из собственных глаз. Благодаря необычной физиологии, он втягивает через нос акварель и выпрыскивает ее через глаз. На создание полотна у него уходит от десяти минут до месяца, а стоимость его картин достигает 2,5 тысяч долларов.

Свою способность выплескивать жидкость через глаз Гранато обнаружил в раннем детстве, и теперь использует ее для создания картин.

«С детства я знал о том, что мой нос связан с глазом каким-то особым образом. С возрастом я понял, что могу выпускать через глаз жидкости, втянутые носом. Теперь я изобрел новый вид рисования и сказал новое слово в мире искусства. Когда я решил, что буду зарабатывать себе этим на жизнь, мои родные посчитали меня психом, впрочем, как и многие другие. Со временем они научились понимать новый вид искусства, который я назвал глазорисование», — говорит Гранато.

Леонардо Гранато потратил два года на то, чтобы разработать состав краски, который бы не наносил вреда его глазам. Сейчас он уверен, что является единственным в мире человеком, который способен рисовать глазами. Леонардо Гранато начал рисовать после смерти своего деда, который умер от рака. Рисование помогало ему преодолеть боль утраты.

Гранато признается, что его вдохновителем стал американский художник Джексон Поллок, который изобрел собственную «льющуюся технику».

«Джексон Поллок стал одним из моих вдохновителей, потому что поначалу никто не понимал его, и многие считали его сумасшедшим», — говорит Гранато.

Теперь Леонардо намерен сделать свои работы более популярными, в первую очередь, в Европе, а на вырученные деньги помогать детской онкологической больнице в Аргентине, сообщает The Daily Mail.

По материалам: spain-fan.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net