Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Хлеб из саранчи решит проблему голода на Земле

Хлеб из саранчи решит проблему голода на Земле. Студенты накормят голодных людей хлебом из насекомых. Студенты из Университета Макгилла (McGill University), Канада, принявшие участие в конкурсе Hult Prize, предложили накормить бедных хлебом из насекомых и выиграли грант в размере 1 миллиона долларов.

Международная школа бизнеса Хульта (Hult International Business School) ежегодно проводит конкурс Hult Prize, целью которого является решение социальных и экономических проблем при помощи методов, предложенных студенческими командами со всего мира.

В 2013-м году перед учащимися поставили задачу, заключающуюся в создании “социального предприятия, которое будет обеспечивать продовольствием недоедающие общины, в частности 200 миллионов человек, живущих в городских трущобах”.

“Это наш шанс расширить возможности следующего поколения и решить некоторые из наиболее актуальных мировых вопросов, – объясняет выбор темы для конкурса основатель и генеральный директор Hult Prize Ахмад Ашкар (Ahmad Ashkar). – Ежедневно нехватку продовольствия ощущает почти миллиард жителей нашей планеты и без новых решений проблема голода, скорее всего, ухудшится”.

В этом году командой-победительницей стала группа студентов из Университета Макгилла, состоящая из пяти человек: Мохаммеда Ашура (Mohammed Ashour), Шобхиты Сур (Shobhita Soor), Джесси Пелстайн (Jesse Pearlstein), Зева Томпсона (Zev Thompson) и Гейба Мотта ( Gabe Mott).

Они придумали новый неиссякаемый источник питания – муку из насекомых.

Студенты предложили создавать фермы по переработке саранчи в бедных странах, таких как Мексика, Таиланд и Кения, а затем выпекать из полученной муки хлеб и другие хлебобулочные изделия.

По словам победителей конкурса, такие хозяйства станут постоянным источником пищи и, кроме того, обеспечат местным фермерам дополнительные возможности для развития бизнеса.

Теперь канадская пятерка, выигравшая грант в размере 1 миллиона долларов, планирует собрать богатый урожай саранчи на полях люцерны и раздать его фермерам из штата Оахака, Мексика. Насекомых высушат, поместят в морозильную камеру, затем промоют и снова высушат, чтобы придать им консистенцию зародышей пшеницы.

Студенты сообщили, что первая партия, состоящая из 10 тонн насекомых, будет поставлена в Мексику в марте 2014-го года.
По материалам: kinopoisk.me

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net