Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

50-летний мужчина в Британии не смог купить ром как несовершеннолетний

50-летний мужчина в Британии не смог купить ром как несовершеннолетний. Мужчине удалось купить ром в другом супермаркете: там персонал поверил 50-летнему мужчине на слово.

50-летнему жителю Великобритании отказались продавать алкоголь, сославшись на то, что он слишком молодо выглядит. Об этом пишет газета Metro.
Чарльз Браун, отец троих детей, зашел в магазин, чтобы купить бутылку рома. Однако во время оплаты мужчина, которому в июле исполнилось 50 лет, столкнулся с запретом на продажу алкоголя несовершеннолетним: сотрудники магазина не поверили в то, что моложавый мужчина разменял уже шестой десяток и потребовали документы, чтобы установить его возраст. Ему удалось купить ром в другом супермаркете: там персонал поверил 50-летнему мужчине на слово.
Многие британские супермаркеты начали использовать правило Challenge 25, которое гласит, что сотрудники должны просить документы у каждого покупателя, выглядящего моложе 25 лет. Администрация супермаркета, где Чарльзу Брауну не продали ром, подтвердила принятие этой политики и заявила, что сотрудники очень серьезно относятся к новым правилам.
"Мы надеемся, Браун воспринял просьбу как комплимент", — добавили представители магазина.
Сам Чарльз ответил, что он действительно воспринимает просьбу предъявить документы как комплимент, но все же желает магазину поговорить со своими сотрудниками, чтобы впредь не попадать в такие ситуации.
"Я знаю, что не выгляжу на свой возраст, но в то же время никаким образом мне нельзя дать на вид 24 года", — добавил он.
Мужчина не рассказал, как ему удается выглядеть моложе своего настоящего возраста на несколько десятков лет.
Алкогольная зависимость среди женщин в Британии сегодня выше, чем во всей остальной Европе. Алкоголизм сильного пола – на второй ступеньке "пьедестала" среди стран Западной Европы. Каждый четвертый взрослый житель Англии является "сильно пьющим", каждый 20-ый – алкоголиком.
По материалам: avtohata.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net