Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Автобус «Икарус» превратился в современный домашний офис

Есть в жизни моменты, когда у человека возникает щемящее чувство ностальгии по безвозвратно ушедшему времени, вещам, вплоть до забытых запахов.

Иногда это грустное чувство становится источником вдохновения, и старый, вроде бы всеми забытый объект воспоминаний возрождается к жизни, но уже в другой ипостаси, восхищая и изумляя окружающих.

Так было и с этим старым салоном автобуса, который благодаря креативному подходу таинственного венгра вновь превратился в рабочее пространство. Причем, скромно занимая угол комнаты малогабаритной квартиры, бывший салон автобуса превратился в великолепный рабочий кабинет, «навороченный» современный домашний офис. Добавим, кстати, что такое оригинальное решение подсказывает ностальгирующим умельцам, как при относительно скромных возможностях можно вернуть былую славу полюбившимся техническим брендам, пусть даже это будет огромный автобус, пишут зарубежные СМИ.

Культовые венгерские автобусы «Икарус» хорошо известны во всех странах Центральной и Восточной Европы. Наверняка каждый из нас, кто путешествовал на этом транспортном средстве, знает, что представляет собой эта машина – в меру просторный и для своего времени достаточно комфортный автобус (если, конечно, сравнивать с его современниками – «ЛАЗами» или «ПАЗами»). Так вот, один из фанатов городского транспорта настолько полюбил эту машину, что решил никогда с ней не расставаться, даже в собственном доме. Или, по крайней мере, с частью ее, аккуратно вырезав половину кабины у автобуса, выброшенного на свалку.

Сейчас эту венгерскую марку в нашей стране знают с двух сторон. Первое мнение поверхностно выражают современные пассажиры, которые справедливо отмечают все «минусы» старых «Икарусов» – ржавчину, шум, холод зимой и отсутствие удобств для посадки/высадки пожилых людей и особенно инвалидов. А вот вторую сторону знают лишь механики и водители: в венгерском автобусе установлено очень надежное оборудование, которое даже сейчас вполне может конкурировать с современными «Неопланами» и «МАНами». Но, как оказалось, есть и третий взгляд на старые «Икарусы» – эти автобусы… неплохо вписываются в интерьер современного жилища.

Все началось с того, что анонимный венгр не мог равнодушно смотреть, как еще вполне годный Ikarus 256 (серийно производившийся с 1977 по 1998 год) завершал свои дни на свалке. Впрочем, у модернизации городского транспорта свои законы, и нередко случается, когда исправные автобусы оказываются на пустыре или в лесной глуши, где постепенно зарастают кустарником.

А что если забрать у автобуса кабину, восстановить ее и превратить в домашний кабинет? Как венгр решил, так он и сделал, и вскоре передняя часть «Икаруса» перекочевала в гараж, где новый владелец ее аккуратно разрезал, каждую часть отреставрировал, а после ремонта снова собрал.

Задумка была такой, что обновленная кабина должна была выглядеть, как если бы она только что сошла с конвейера завода в Секешфехерваре (головное предприятие крупнейшей в 1970-80-е годы европейской автобусостроительной компании).

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net