Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Одной из причин массового курения названа бедность

Одной из причин массового курения названа бедность. Результаты нового исследования американских ученых свидетельствуют о том, что курение чаще становится привычкой детей из бедных семей, нежели их богатых сверстников. Впрочем, дети из состоятельных семей отличились в другом – они чаще злоупотребляют алкоголем и покуривают «травку».

Тяжелые условия жизни в детском возрасте могут иметь долгосрочные последствия для ребенка. Выходцы из неблагополучных семей чаще других начинают курить в подростковом возрасте, говорят ученые из университета Дьюка.

Авторы исследования наблюдали за 1 285 детьми в период с 1986 по 2009. Оказалось, что подростки и молодые люди, которые росли в неблагоприятных социальных условиях, чаще становились заложниками никотиновой зависимости, чем те, кто в детстве не испытывал нужды.

Но в отличие от детей, вкусивших все «прелести» безденежья, их многие обеспеченные сверстники окунались в омут алкогольной зависимости или начинали курить марихуану.

Однако в общей сложности немаловажное значение имело и родительское воспитание детей. В семьях, где родители занимались ребенком и сами подавали пример здорового образа жизни, было меньше случаев различной зависимости у детей.

Полученные результаты дают представление о том, что становится причиной обращения молодежи к вредным привычкам.

По статистике малообеспеченные люди в три раза чаще умирают преждевременно, нежели те, кто стоит выше на социально–экономической лестнице. Обеспеченные люди имеют больше возможности хорошо питаться, заниматься физической активностью, а также имеют доступ к качественному медицинскому обслуживанию. А детство, проведенное в бедности, и стресс, связанный с этим, оказывают разрушительное воздействие на дальнейшую жизнь человека.

По материалам: fooz.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net