Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Англичанин любит прогулки с черепахой

 

Англичанин любит прогулки с черепахой. Таких терпеливых людей, как Роб Дэвис (Rob Davies) в мире единицы. Дело в том, что у мужчины в доме живёт черепаха по кличке Максимус, с которой он периодически любит погулять по городу, причём одна такая прогулка может длиться несколько часов!

Прогулки с черепахой отличаются неспешностью. Как ни как, а максимальная скорость, которую способен развить Максимус, вряд ли превышает 1,5 км/час. Одна такая прогулка может затянуться на несколько часов, но, как мы уже отмечали выше, Роб Дэвис из Гортона, Манчестер, по-настоящему терпеливый человек!

«Максимус появился в нашем доме почти 40 лет назад. Как мне рассказывали родители, мне тогда было всего несколько недель от роду. Сколько я себя помню, Максимус всегда был рядом. Сначала он стал для меня любимым питомцем, а сейчас, спустя столько лет, он полноценный член семьи», — вспоминает Роб в интервью журналистам.

Мужчина отмечает, что помнит Максимуса ещё совсем крохотным. Когда-то черепаха была не больше его ладони, однако с каждым годом Максимус всё рос и рос.

Роб Дэвис за четыре года на листья салата для своей черепахи потратил более 7 тысяч фунтов стерлингов, каждую неделю черепаха съедает около 33 килограммов зелени. Сейчас Максимус весит 12 килограмм, но это всего лишь треть от максимального веса, который черепаха может достигнуть. Для полноценного развития черепахе нужен витамин D, а это значит ей нужно больше прогулок на солнце.

«Я стараюсь обеспечить Максимусу идеальные условия жизни. За неделю он съедает около 30 килограмм салата, а также ему необходимы регулярные прогулки на солнце. Именно поэтому я стал гулять с ним по городу. Я просто хочу, чтобы он прожил как можно дольше», — отмечает мужчина.

По материалам: spain-fan.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net