Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Туристам из Китая запретили ковыряться в носу

Туристам из Китая запретили ковыряться в носу. Китайским туристам запретили ковыряться в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты. Такие указания были опубликованы в путеводителе цивилизованного туризма, составленным китайскими властями. Информацию о появлении такой брошюры передает Agence France-Presse.

В путеводителе среди прочего содержатся рекомендации поддерживать растительность в носу в подстриженном состоянии и не ковыряться в зубах пальцами. А также китайским туристам рекомендуется: не занимать общественные туалеты подолгу, не оставлять следов на сидении унитаза, не пить суп прямо из миски и не чавкать.

В справочнике также есть правила поведения в каждой конкретной стране. В частности, строго не рекомендуется, находясь в Японии, во время еды теребить одежду или волосы. А женщинам, путешествующим по Испании, дан совет не появляться в общественных местах без сережек — такие туристки считаются «практически голыми» (чем обоснован такой пункт правил, остается неизвестным).

64-страничный путеводитель был составлен национальной ассоциацией туризма. Руководство появилось в результате того, что во многих странах китайских туристов из-за их поведения начали воспринимать отрицательно. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил, что из-за поведения отдельных граждан за границей был «дискредитирован образ гражданина КНР»

Правительство и ранее давало рекомендации по поведению туристам, однако последнее руководство разработано в мельчайших подробностях. Путеводитель цивилизованного туризма уже был раскритикован путешествующими жителями Китая. 33 -летний турист по фамилии Чжан пожаловался, что правил слишком много и они очень «своеобразные».

По материалам: vopes.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net