Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

62-летний путешественник намерен переплыть Байкал в простой бочке

62-летний путешественник намерен переплыть Байкал в простой бочке. Иркутский пенсионер Николай Лупынин собирается переплыть огромное озеро Байкал в бочке, собранной из мусора. Против его идеи протестуют местные спасатели. Главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС по Иркутской области Петр Ус заявил, что в том случае, если Лупынин спустит бочку на воду, его необычное плавсредство будет арестовано.

По его словам, бочка с Лупыниным на борту будет представлять угрозу безопасности движения других видов водного транспорта. Именно из соображений безопасности бочку и могут арестовать. После этого Лупынину будет выписан штраф.
Сам пенсионер из поселка Култук уже неоднократно заявлял властям о своих планах, однако в МЧС Иркутской области отказывается выдавать ему разрешение на плавание по Байкалу в бочке. Недавно сообщалось, что Лупынин уже уладил все формальности со спасателями – он велели ему приобрести навигационные средства и только после этого отправляться в плавание. Тем не менее, как стало известно теперь, изобретатель плавучей бочки не хочет брать с собой никаких приборов, что противоречит правилам навигации.
Николай Лупынин уже давно спланировал свое путешествие. Он уже завершил сборку бочки, все детали для которой собрал на свалке у берегов Байкала (плавсредство состоит из пластиковых бутылок, дерева и пенопласта). Недавно пожилой экстремал провел испытания бочки, однако их результаты его не удовлетворили – бочка не очень хорошо ведет себя на волнах. В ближайшее время он немного модифицирует конструкцию, избавив ее от нескольких килограммов пенопласта.
62-летний путешественник намерен вновь попробовать отправиться в свой круиз.
По материалам: www.news-smi.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net