Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Жителей провинции Гуандун шокировало увиденное на побережье

Жителей провинции Гуандун шокировало увиденное на побережье. Жители китайской провинции Гуандун, расположенной на юго-востоке страны, не могут опознать труп огромного морского животного, выброшенного на побережье. Несмотря на смрад от гниющего морского создания, зеваки собрались вокруг, разглядывая находку. Длина тела чудовища составляет, по сообщениям местных источников, около 16,5 м, масса может доходить до 4,5 тонн, пишет британская газета The Sun.

Рыбак Хвань, несмотря на свои 66 лет, был поражен увиденным – очевидно, за всю его жизнь ничего подобного в море ему не попадалось. Тело чудовища оказалось обмотанным рыболовными сетями – очевидно, оно попалось кому-то из рыбаков, но тот не смог достать его из-за таких огромных размеров.
Американские эксперты настроены скептически. Скотт Бэйкер из Института морских млекопитающих Университета штата Орегон, Билл Перрин из Национальной службы по делам морского рыболовства и Боб Браунелл из Рыболовной службы Национальной администрации по делам атмосферы и океана сделали вывод, что на берег выбросило всего лишь кита.
"Судя по размеру, о котором нам сообщили, это финвал (близкий родственник синего кита). Но на фотографии он не выглядит на все свои 16,5 метров, так что, возможно, это кит-полосатик", – заявил Бэйкер филиппинской газете The Batangas Today.
"Но все мы надеемся, что кто-нибудь соберет кости и образец ткани для генетического анализа, поскольку на побережье Китая останки китов находят редко", – добавил ученый.
По материалам: www.directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net