Мы в социальных сетях

Курьезы

Представляем жуткие и таинственные истории о призраках на транспорте

Опубликовано

/

Представляем жуткие и таинственные истории о призраках на транспорте.

1. Рейс «401 Eastern Air Lines»

Десятого декабря 1972 года реактивный пассажирский самолёт врезался в болото Эверглейдс в штате Флорида. В аварии погиб 101 человек, в том числе пилот Боб Лофта и бортинженер Дон Репо.

О крушении сразу же поползли жуткие слухи. Уцелевшие детали разбитой машины разобрали на запчасти для других самолётов, после чего на их бортах стали наблюдать странные явления: время от времени на пассажирских сидениях появлялись призраки Репо и Лофта и даже вступали в разговор с членами экипажа. Фигуры погибших были невероятно реалистичными. Причём они появлялись именно в тех местах, где были вставлены или использованы детали рухнувшего самолёта.

Как-то раз один из призраков них вдруг явился перепуганному до смерти бортинженеру и сообщил, что уже провёл за него предполётную проверку. А силуэт лица Дона Репо, предупреждающего троих членов экипажа о грядущем пожаре во время полёта, однажды увидели в микроволновке (которую угадайте, откуда вытащили?). Спустя некоторое время в самолёте загорелся двигатель, и рейс пришлось отменить.

Официально Eastern Airlines отказывается комментировать данный феномен. Тем не менее, призрачные охранники стали своего рода легендой среди работников авиакомпании. Говорят, что даже вице-президенту как-то раз довелось повстречаться с ними.

2. Чёрная волга

Никто не знал, кто был за рулём. Некоторые утверждали, что в салоне были священники, другие углядели внутри монашек, а третьи клялись, что за рулём сидел сам дьявол.

Чёрная волга – это появляющийся из ниоткуда лимузин с белыми дисками и занавесками на окнах. По слухам, зеркала заднего вида превращались в настоящие рога.

Автомобиль похищал детей и убивал каждого, кто осмеливался приблизиться к нему (иногда мгновенно, а иногда жертву находили мёртвой ровно через 24 часа). Никто не знал, почему Волга похищала детей, возможно, их продавали арабам, которым нужно было лекарство от лейкемии или же их забирали на органы.

Миф о чёрной Волге быстро разошёлся по России, Беларуси, Украине, Польше и Монголии. Тем не менее, каких-либо убедительных доказательств её существования найдено не было.

Добавим, что такие лимузины были самыми дорогими авто в Советском Союзе. На них ездило в основном высшее партийное руководство.

3. Поезд «Silverpilen»

В столице мирной, процветающей Швеции скрывается ужасная тайна. Серебристый, сияющий поезд-призрак «Silverpilen» (серебряная стрела) колесит по метро, время от времени останавливаясь на разных станциях.

Иногда внутри нет никого, иногда он полон силуэтами призрачных пассажиров. И если вдруг «повёзет» сесть на него, то сможете повидать станцию мёртвых «Кимлинг» (она существует в действительности, но давно заброшена). После этого, вероятно, больше вас никто не увидит. В лучшем случае – удастся выбраться оттуда через пару недель или даже лет.

Silverpilen –действительно некогда существовавший поезд. Это экспериментальная модель, состоящая из восьми вагонов класса С5. Её так и не пустили на конвейер, но изредка использовали в часы пик.

Неокрашенный, обрисованный граффити, серебристого цвета поезд – жуткое зрелище. И хотя Silverpilen очень редко появлялся на рельсах, по слухам он до сих пор преследует работников метро в заброшенных туннелях.

4. Призрачный автобус Лондона

В 1934 году водитель легкового автомобиля неожиданно свернул с дороги, когда проезжал вдоль Кембриджских садов. Это была страшная смерть: машина врезалась в стену и взорвалась.

Никто так и не смог объяснить, что же произошло. Однако многие свидетели аварии решили, что это был автобус-призрак. По слухам его часто видели в период между тридцатыми и девяностыми годами прошлого века.

Это была очень реалистичная копия красного двухэтажного автобуса с рейсовым номером 7. Он всегда появлялся ровно в 1:15 ночи, с грохотом несясь навстречу испуганным водителям.

Из-за темноты в салоне разглядеть, кто сидел за рулём, было невозможно. А когда водители встречных машин оборачивались, пытаясь избежать столкновения, оказывалось, что автобуса и след простыл.

5. «Пиппо» – самолёт-призрак

Во Второй мировой войне Италии пришлось не сладко: фашистское руководство и союзники-нацисты буквально терроризировали население, в то время как союзные войска считали её врагом.

Однако на севере страны существовало нечто вселявшее гораздо больший страх – самолёт «Пиппо». Никто не знал, откуда он появился, как выглядел, кто был у штурвала и самое главное – кому принадлежал.

Поговаривали, что пулемёты истребителя расстреливали каждого, кто попадался на пути. Самолёт был узнаваем по характерному звуку его двигателей (откуда пошло название) и появлялся в основном ночью.

По слухам, в его смертельном арсенале чего только не было: взрывающиеся ручки, отравленные конфеты и мощные бомбы. Порой от скуки Пиппо открывал огонь по фермерам. И хотя история самолёта больше похожа на выдумку, историки полагают, что за ней скрывается нечто большее.

На самом деле, скорее всего это была эскадра британских ночных истребителей типа «Де Хэвилленд Москито». Звук их моторов очень напоминал тот, что приписывали Пиппо. Так или иначе, в памяти людей он остался призраком, своеобразным напоминанием об ужасах Второй мировой войны.

6. Прыгающий автомобиль

Говорят, когда автомобиль начинает двигаться сам по себе – это плохая примета. Члены одной семьи из Кейптауна испытали это на собственном опыте, проснувшись как-то ночью от сильного грохота.

Выскочив на улицу, они увидели, как автомобиль их гостей марки «Рено» буквально прыгал по двору и только массивный забор смог усмирить его прыть. Сначала все решили, что кто-то пытался угнать машину, но самого угонщика так и не нашли.

Не было никаких следов проникновения во двор, автомобиль был заперт, а стёкла целы. Даже ручник не был поднят.

Когда прибыла полиция, офицеры не верили ни единому слову свидетелей, взревев, не начал опять прыгать, пока не врезался в дерево гибискуса.

После расследования представители фирмы «Рено» предположили, что неисправность была вызвана проржавевшими кабелями стартёра. Но даже в этом случае без объяснения оставались рычащие звуки, доносившиеся испод капота машины.

7. Призрачный поезд Авраама Линкольна

 

Это, пожалуй, один из самых известных и жутких “транспортных призраков” в истории. Говорят, каждый год в апреле месяце он объезжает 180 американских городов.

Если обратиться к истории, то мы узнаем, что это похоронный поезд, на котором Авраам Линкольн отправился в своё последнее путешествие. По слухам, когда он проезжает, все часы находящиеся поблизости останавливаются.

Самого президента в призрачном поезде не видно – гроб с его останками, покрытый американским флагом, охраняют духи солдат в униформе. Поезд появляется из чёрного, густого тумана, за которым тащатся вагоны.

Во время его появления воздух становится тяжелее и холоднее. Ежегодный маршрут повторяет похоронную процессию длиной в 2 700 километров, с той лишь разницей, что никогда не достигает конечного пункта – Спрингфилда (штат Иллинойс).

По материалам: avtohata.net

Курьезы

Синяя вода из крана: водоснабжение по симферопольски

В Симферополе уже неделю ограничивают подачу воды в квартиры. На непродолжительное время воду пускают, однако её качество оставляет желать лучшего. Так, в одной многоквартирке на ул. Крымских партизан жильцам явилась […]

Читать дальше

Курьезы

Таинственное исчезновение стада коз с пастбища под Липецком

С пастбища у Войковской Казинки, что в Долгоруковском районе Липецкой области, мирно паслось стадо коз в количестве 35 голов. В какой-то момент всё стадо внезапно исчезло, не осталось ни одной […]

Читать дальше

Курьезы

На Алтае грибы увели мужчину от машины: он её потерял

За своё увлечение по сбору грибов мужчина, проживающий в Быстроистокском районе, заплатил автомобилем, на котором он отправился на «тихую охоту» в лес. Однако пока он собирал грибы и всё дальше […]

Читать дальше

Популярное