Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Представлены пять самых странных в мире способов борьбы с лишним весом

Представлены пять самых странных в мире способов борьбы с лишним весом. Чаще всего люди пытаются избавиться от лишних килограммов при помощи диет, физических упражнений, специальных медицинских препаратов и (в особо сложных случаях) операций. В этой статье мы расскажем о нескольких довольно необычных способах, практикующихся в разных странах:

1. В Японии официально установлен максимально допустимый обхват талии

Япония разработала довольно своеобразную государственную политику, чтобы сохранить и относительно низкий общий уровень тучности своих граждан (3,5 процентов людей с лишним весом). В 2008 году появился так называемый «закон метабо», установивший максимальный обхват талии на уровне 90 см для женщин и 85 см для мужчин в возрасте от 40 до 74 лет. Тех, кто в эти рамки не умещается, обязывают посещать консультации соответствующих специалистов, а компании со слишком тучными сотрудниками и местные правительства со слишком «весомым» населением вынуждены платить солидные штрафы.

2. В Дубае худеющим платят золотом

19 июля правительство Дубая запустило программу, предусматривающую финансовое стимулирование для желающих похудеть. Участники программы, сбросившие больше двух килограммов к празднику Ураза-байрам (которым заканчивается мусульманский пост), получат пропорциональное потерянному весу количество золота. Три конкурсанта, добившиеся самых лучших результатов, получат по золотой монете стоимостью в 20 тысяч драхм (примерно 5500 долларов).

3. В Новой Зеландии штрафуют слишком полных иммигрантов

В Новой Зеландии лишним весом страдает один из четырёх жителей, и им совсем не хочется ухудшать эту, совсем не радужную ситуацию, за счёт иммигрантов. Для получения визы в эту страну требуется пройти медицинское обследование и, согласно информации, размещённой на официальном сайте, «люди с высоким индексом массы тела (более 35) могут рассматриваться как не соответствующие политике в области здравоохранения, в связи с высоким риском развития ряда заболеваний, причиной которых может стать лишний вес».

Согласно с принятыми в Новой Зеландии «Мерами о борьбе с эпидемией ожирения», такие правила были введены по причине невозможности покрывать стоимость медицинского обслуживания, которое существенно возрастает с приездом в страну большого количества тучных иностранцев.

4. В Китае людей лечат от ожирения, втыкая в них иголки

В Китае борются с тучностью при помощи иглотерапии на протяжении веков, и согласно официальным результатам научных исследований, проведённых специалистами Гонконга, этот метод действительно довольно эффективнен.

5. В Америке лишнюю еду откачивают прямо из желудка

Это шокирующее изобретение называется «AspireAssist» и представляет собой помпу-насос, с помощью которой любители поесть смогут откачивать из своих желудков около трети плотного обеда до того, как он успеет перевариться.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net