Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Второклассника «призывают» в армию

Второклассника «призывают» в армию. Ученик второго класса одной из школ Киева Иван Острушко получил повестку, в которой написано, что этой осенью он призывается в Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Киевский военный комиссариат. Оплошность случилась по вине паспортистки, которая случайно "добавила" Ивану Острушко 10 лет.

Повестку восприняли с юмором и в семье Острушко, и в коммисариате. Отец восьмилетнего Ивана Ярослав тут же спросил, куда сын хочет идти – в школу или в армию? "Я не знаю", – задумчиво ответил второклассник. Потом сказал, что "для начала нужно посмотреть, что это такое" и начал укладывать в школьный рюкзак дневник и учебник по украинскому языку. "В армии сюда я положу бинокль и рацию", – рассуждал он.

В Киевском военном комиссариате, в свою очередь, пообещали организовать "юному солдату" экскурсию в одну из воинских частей.

Интересно, что буквально несколько дней назад очень похожее сообщение пришло из Швеции. Там 104-летняя жительница города Хальмстад Лиза Хеурен получила от местных властей приглашение пойти ближайшей осенью в детский сад.

На конверте, в который было вложено направление в дошкольное учреждение, стояло "родителям Лизы Хеурен". Письмо извещало, что все дети 2001 и 2002 года рождения имеют право на бесплатное образование, поэтому родителям Лизы следует записать ее в какой-нибудь понравившийся им детсад.

Сама пенсионерка, которая посещала детский сад еще во времена Первой мировой войны, сочла сделанное ей предложение весьма лестным. Семья Хеурен долго смеялась над предложением властей, но сама долгожительница считает, что, может быть, и воспользуется подобной возможностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лиза Хеурен живет одна в отдельной квартире, делает зарядку, сама ходит за покупками и на прогулки по городу. "Думаю, что в детсаде лучше всего мне бы далась физкультура", – шутит старушка.

По материалам: svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net