Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Британец занимается поиском могил знаменитостей

Британец занимается поиском могил знаменитостей. Туристы, путешествующие по миру, фотографируют живописные ландшафты, знаменитые достопримечательности и других туристов. Но на фотографиях британца Марка Даббса (Mark Dabbs) можно увидеть его стоящим только рядом с могилами известных и знаменитых.

48-летний англичанин из города Уолсолл, в Уэст-Мидлендс, уже потратил более 50 тысяч фунтов стерлингов, посещая места упокоения великих личностей по всему миру.

Все началось, когда в возрасте 18 лет Марк побывал на могиле Джона Кеннеди в Вирджинии. С тех пор он серьезно увлекся поиском кладбищ, которые почтили своим «присутствием» люди, бывшие при жизни кумирами миллионов. Это хобби пришлось разделить его родственникам и даже девушкам, с которыми встречался Марк. И, хотя такое увлечение покажется некоторым странным и даже скучным, медбрат из Уэст-Мидлендс считает его лучшим времяпровождением.

Марк совершает 2-3 путешествия в год, и каждое обходится ему приблизительно в 2 тысячи фунтов стерлингов. Он говорит, что для него это как посещение музея, в котором он узнает о жизни легендарной личности. Мистер Даббс уже посетил все континенты, кроме Антарктики.

В Сиеттле он навещал могилу легенды кунг-фу Брюса Ли, а в Мехико фотографировался рядом с надгробием Льва Троцкого. В Пекине ему пришлось выстоять очередь, чтобы бросить взгляд на гроб с телом Мао Цзедуна. В Вене он позировал на фоне могилы Бетховена, а в Париже – Шопена. Марк сфотографировался рядом с могилой Джейн Остин, эрцгерцога Франца Фердинанда в Австрии, Джонни Рамон в Лос-Анджелесе, Наполеона Бонапарта… Всего Марк посетил места упокоения более 200 людей со всего мира.

В то время как некоторые могут подумать, что хобби Марка странное, а поиск могил – скучное занятие, для Марка нет лучшего способа провести летний отпуск, как отправиться на поиски очередного захоронения.

Теперь Марк говорит, что его мечтой является побывать в Северной Корее, где похоронен Ким Ир Сен, а также посетить могилы всех американских президентов и британских премьер-министров.

По материалам: vopes.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net