Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Американский бомж получил 75 тысяч долларов за свою порядочность

Американский бомж получил 75 тысяч долларов за свою порядочность. Сколько стоит порядочность. Ответ дал поступок бездомного и безработного из США Глена Джеймса. Ему, нашедшему и вернувшему хозяину $42 тысячи, собрали благотворительной помощи в размере $75 тысяч.

Эта история широко освещалась в американских СМИ. Бывший работник суда Глен Джеймс волею судьбы ставший безработным и бездомным, но не потерявший лучшие человеческие качества, стал героем интернет изданий, телевизионных новостей и газет.

Кратко предыдущая история в том, что на этих выходных он нашел рюкзак, в котором оказались наличные и дорожные чеки American Express на общую сумму 42 тысячи долларов, а также документы. Джеймс принес этот рюкзак в полицию, не взяв ни цента.

Сразу же после этого случая стартовал сайт GoFundMe по сбору благотворительной помощи Джеймсу, который буквально за несколько дней собрал тысячи долларов на его имя.

Как говорит создатель сайта Итан Уиттингтон, сначала было желание хоть немного помочь этому прекрасному человеку, но оказалось можно сделать гораздо больше. 27-летний Итан на выходных прочитал про историю Глена Джеймса, а уже в понедельник после обеда сайт начал приносить пожертвования на счет бездомного бывшего работника суда.

Разработчик при создании думал собрать хотя бы 50 тысяч долларов, но уже к завершению первых суток работы сайта эта цель была достигнута, и банковские вклады Джеймса пополнились на $75 тысяч.

По мере того, как про поступок Глена Джеймса узнавало больше людей, возрастало перечисление пожертвований в его адрес.
Вчера он впервые переговорил с бездомным и планирует теперь поехать в Бостон, чтобы обсудить с ним, как лучше распорядиться деньгами.

Сейчас он изменил цель сбора средств с 50 тысяч до 250 тысяч долларов, чтобы смогла появиться возможность приобретения какой-нибудь недвижимости для Джеймса. Как рассказывает Итан, кроме денег люди предлагали одежду, утварь, компьютеры и еду, а были такие, кто даже готов был поделиться жилплощадью или домом.

Джеймс, который живет в приюте Бостона, поделился своим безмерным удивлением и благодарностью ко всем кто пожертвовал средства, а также ждет совета как лучше распорядиться деньгами.

Шеф полиции Бостона Эд Дэвис встретился с Джеймсом и вручил ему грамоту благодарность за благородный поступок.

Эта история дает ответ на вопрос, сколько стоит порядочность.
По материалам: www.spain-fan.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net